宅男女神什麼都不會

宅男女神什麼都不會

各位可否想過,身為一個藝人到底需要會什麼,這個問題就像你即將畢業,要會什麼才會被公司行號錄用,進入社會你可能會需要證照,但看完這篇可能就不是那麼需要。

現今是一個需求創造力的時代,我時常在想,我創造過什麼給社會,第一個答案都是一篇篇完全原創的文章、故事,即便沒有讀者,還是一樣堅持寫下去,對於一個快畢業的大學生來說,算是很高的成就。

我是一個網路作家,卻沒有智慧形手機,活在處處是網路的島國,不但沒有擁抱網路,更沒有狂熱於科技產品,這對於一個網路作家來說非常不可取,但是我依然專注。

一個作家應該會什麼?會寫作!一個律師會什麼?會打官司!一個業務會什麼?會銷售產品!那一個宅男女神會什麼?沒錯!什麼都不會!

為什麼宅男女神什麼都不會,因為他們什麼都不用會、因為宅男什麼都不會。

有多少宅男想成為一家科技公司的執行長、有多少宅男想主宰世界、有多少宅男會把國際觀放在大腦裡,我相信這些人存在,但絕對不會多,數量稀少到可以列為世界遺產!

當宅男女神成為藝人,不論她參與那一項作品,都不會看到亮眼的成績,會唱歌,跟一般人差不多、會演戲,上不了台面的肥皂劇、會主持,恆久的助理主持人。

只要長相可以,就可以進入演藝圈,但是什麼都不會就等著被替換,所以才會有年度宅男女神,女神只能當一年,可想而知台灣的記者有多爛,創造話題的標語都懶的換。

女藝人替換率高,這點在日本很明顯,但日本卻是女性權益低落的地國家,台灣剛好相反,這也就說明把市場集中在宅男這個市場,很明顯大多經濟公司與記者,不會賣藝人,不會播新聞。

宅男女神的風氣不可助長,因為抑制娛樂事業,同時也是推崇什麼都不用會,就能受到一群人的注目,這只會使國家停止發展。

此文章同時發怖於screenwriterleo

Posted on 2013/05/10 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top