國際觀殺手

國際觀殺手

首先我真的必須要感謝台灣的新聞記者,因為每看一次台灣的新聞,就意識到台灣的新聞有多沒品質,而且我不常看新聞,還能夠強烈地感到台灣新聞爛到無法相信的地步。

我時常在想,為什麼台灣人沒有國際視野,在經過觀察後發現兩大因素使台灣人沒有國際觀:

新聞無質化

台灣的新聞台接近十家,但是真的沒有任何一台在報導國際新聞,北韓發射火箭,或是金正恩說了什麼話,台灣是絕對不會報導,更別說是其它國家的大事件,所以你也不可能看到敘利亞內戰、南非成為金磚五國之一,更不可能看到俄羅絲新的領導人梅德爾夫的發言。

諸位的父母

如果從小到大你的父母沒有給過任何全新的觀點,那我們當然不太可能去接受不一樣面向的事物,所以從你的父母就能看見自己的高低,而台灣有錢的人不代表一定位在高處,也就是說台灣的有錢人只是比一般人多了幾疊新台幣,如此而已。

他們的對於國際的認知跟一般人一樣,有錢人不移民國外,就代表他們只是有錢卻沒有國際觀,而父母的教育會影響整個國家的運作,丹麥就是一個非常好的例子,因為丹麥的父母都教導他們的孩子要互信、以誠待人,因此他們的政府都不貪汙。

雖然現況已非常糟,但是現在還能夠改變,從現在開始不要看新聞台,斷絕台灣新聞台的一切,不論是從網路、報紙、電視、廣播,讓這些無恥之徒重視他們作了什麼。

本文章同時發佈於screenwriterleo

Posted on 2013/04/06 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top