你還在憐憫棒球嗎?

最近因為2013棒球世界經點賽,使台灣陷入棒球狂潮,就連那些無恥又無知的記者都在報導這項國際賽事,其實這非常符合邏輯,因為媒體本來就以民眾為生,對於只會報導話題而不創造話題的台灣記者來說,這是不可錯失的素材。

這不得不說是台灣社會群眾特有現象,盲從!其實這算是島國的特有現像,因為我們是住在島上,對外來的事物會特別崇尚,現今生活週遭的產品,將近八成都是進口來到台灣販賣,而我們就以透過關稅達成國際上的協議,說穿了,我們只是依畏在大魚旁邊的小魚。

因此2013WBC也不例外,少數的機會能夠使國際看到我們國家,因為我們對國際所知甚少,所以相對的國際上許多國家也都不認識我們,甚至瞧不起我們。

當你在喊「荷包蛋」的同時,荷蘭早就做出水上屋以防水災,當你在喊「韓國狗」的同時,韓國人正瞧不起我們,你身邊的朋友都在聽韓國流行音樂。

而平常不觀住棒球的民眾,現在卻瘋狂地為中華隊加油,這是一種憐憫,當中華隊打出成積你才要為它加油,如果沒有成績那我相信絕大多數的民眾都會置之不理。

如果有人去調查中華到進入八強前與八強後的參與加油人數,我相信一定會有懸殊的差距,這就是非常好的證明,群眾憐憫的證明。

如果他國民眾知道我們國家的歷史,那些尼安德塔人的後代,或許會側目以待,他們先天崇拜力量而且排外,而我們是一群難民生下來的後代,依照他們的天性,我們大概沒有比賽的資格。

本文章同時發怖於screenwriterleo

Posted on 2013/03/08 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top