你活在「讚」的世界

每當你開起FACEBOOK大概都會發現,你的某位朋有點了什麼專頁讚,有些粉絲頁為了衝讚的人數以買廣告的方式,把自己的專頁放在動態牆的的右邊,FACEBOOK的通路市場逐漸擴大,所以不只是粉絲頁,就連個人的動態都可以進行推廣。

你按讚的粉絲頁並不是你所需要的:

你可能會看到諸多粉絲頁發佈的媒體,但是你點的讚卻不僅僅給予那單一的媒體,同時也給粉絲業讚,比如說;當你看到一張有趣的照片或是影片,你不只是給予圖片或影片讚並且給該專頁讚,時間久便會發現你按了一大推莫名奇妙的粉絲頁讚。

粉絲頁的讚等同訂閱按鈕:

其實FACEBOOK與YOUTUBE可以說是相輔相承,讚這個想法來自YOUTUBE,因為每一部影片都可以評喜歡或不喜歡,而讚的原文就是LIKE,但FACEBOOK的粉絲頁的訂閱按紐也是讚,並不像YOUTYBE的訂閱鍵來的清楚明瞭,雖然FACEBOOK也有訂閱按鈕,但是只能用於雙方不清楚是誰時所用的按鈕,而這功能鍵把被訂閱人朔造出你遙不可及的存在。

讚是FACEBOOK做最好的功能,因為只有單一面向的評論使你與你不熟的人劃進社交圈內、你的朋友也會因你按了誰的讚作為生活上的趣事與他的好朋有分享,但是上述並不會使你認識新朋友,也不會使你與原本的朋友更加密切,你今天在FACEBOOK所做的事,一覺起來,不論是誰都不會記得昨天FACEBOOK發生過什麼事,即便你發生重大事件也一樣。

FACEBOOK每天都在奴化你的腦袋,而「讚」就是奴化的最佳利器,不被奴化最好的辦法是把它關掉,當你不被奴化才會看到你真正需要的是什麼。

本文章同時發怖於screenwriterleo

Posted on 2013/02/08 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top