當你能跟上馬克

身後有FACEBOOK,那就不用我多介紹它是誰了吧,不過生活上的物品,我們大多都不知道誰是發明者或是創辦它的人,畢竟領域不同知道的知識也不同,不過圖中男子的知名度已經算是響譽多國的CEO,馬克從2002年就開始營運FACEBOOK,從美國最好的大學休學而去創業,在美國可以但在台灣請多想兩分鐘,因為這裡不是美國,你也不是馬克。

馬克他是一個極度聰明的工程師,在進哈佛之前就以程式碼賺了一些錢,雖然FACEBOOK這個構想不完全來自於他,但是馬客卻成為社群網站的翹楚,比FACEBOOK早的Twitter以及後來加入的Google+都無法搶佔這個市場,此番成就CEO可以說是相當重要的關鍵。

馬克有什麼能力?

除了總明的大腦之外,還要有產業前瞻,在FACEBOOK出來之前,只有部洛格以及一般的通訊軟體,部落格自由度太低再加上不會有人想打一篇不超過100個字的文章,就算你打了我也不想看,FACEBOOK出來後,門檻明顯降低,只要一句話就能說完你的心情,同時也使資訊碎片化更加嚴重。

要如何跟上馬克?

首先你要夠偏激,之前美國政府向他抽稅,他說:「我寧願放棄美國公民,也不要繳稅!」,按照他的行為模式,的確是會說這種話,第二要會用人,如果馬克沒有碰到西恩,那FACEBOOK不成長這麼快,本來在有點流量時,另一為創辦人安德魯說要掛廣告,但是被西恩擋下來,馬克也同意這麼做,因此才讓FACEBOOK市值倍增。

當你擁有跟馬克一樣行為模式,你只要善用在商場上很快就能看見成果,但是我們不需要一個跟FACEBOOK相像的產品。

本文章同時發佈於screenwriterleo

Posted on 2013/01/10 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top