我的夢想車款 — Muscle car肌肉車

images1

 

為什麼叫做肌肉車?

在美國1960-1970年代初期,擁有充滿肌肉張力外觀及線條的車款廣受歡迎,這些車同時具有強大動力並且能跑得飛快,人們稱之肌肉車。

 

什麼是肌肉車?

肌肉車款僅是地域性的汽車產品,主要在美國、澳洲以及南非等地流行;一般來說定義是使用雙門車體、後輪驅動以及使用輸出強大、排氣量更大的V8引擎,而更重要的一點則是價格平實。

 

經典的幾款肌肉車有哪些?

雪佛蘭科邁羅(Camaro),道奇挑戰者(Dodge Challenger),福特野馬(Mustang)

其中雪佛蘭的科邁羅車型曾經還擔任過電影《變形金剛》的主角“大黃蜂”

 

 

近年美國三大車廠為刺激汽車銷售,以懷舊經典的想法推出許多新車型的肌肉車,外觀上的調整但仍保留肌肉車的線條,技術上與裝備的進步,讓肌肉車的概念能夠不斷延續。

 

肌肉車是無庸置疑的經典,不只是車,而是自由的象徵與崇尚自我的象徵,因此人們著迷它是有充分的理由,它的魅力難以抵擋,是我從小就一直夢想擁有的車款,想像自己開著線條迷人的車子,奔馳在美國一望無際的公路上,這絕對是人生新的領悟與寶貴的體驗。

Posted on 2013/01/01 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top