聖誕舞者

作者輕語:為了創造故事,所以沒去參加聖誕節的相關活動,找靈感就找了3個小時,最後就決定把我所參加的社團放進故事裡,看完這則故事就一起狂歡到跨年吧!

現在是冬天,但卻是陽光和循,聖誕樹在中午帶著一點喧囂,大家都在過聖誕,沒有放假的聖誕節,不過聖誕的氣氛卻是常非濃厚,不論走到那裡,大家都計劃著要去那裡過聖誕,我應該是如往常一樣,去社團跳舞吧。

今天社團沒半個人在,大概是因為都去過聖誕了吧,反正我有音樂,一個人跳多少也會覺得奇怪,但除了跳舞也沒什麼好做的了,明亮的鎂光燈讓我顯的格外地孤單,節奏分明的音樂卻是充滿音符的嘲諷,越跳越無力,看來我只有回家了,就在我收拾東西的舜間,燈光頓然消逝,停電的聖誕節我還是第一次過,我抬頭看向窗外,一束飛光朝我飛來,世界末日不是假的嗎?它實在太亮,使我只能雙眼緊閉地迎接那到光束。

「放心!末日還沒到。」,我爭開眼睛看到一個身材魁梧又有點胖的老人下雪橇,那人身穿紅衣紅褲還有紅帽,臉上留著一大把的白色鬍子,在我打量之際他說:「我需要你幫我一個忙。」,我非常困惑地看著他,他看到我的表情邊笑邊說:「我忘了自我介紹,我是聖誕老人,這個地區需要一位聖誕舞者,你願意擔任嗎?」

「什麼是聖誕舞者?」,我更加困惑便問,聖誕老人稍稍收起大笑地輕語:「你有沒有想過為何聖誕節一到,大家都掛著笑容?」,「因為有放假!」,當聖誕老人聽到我的回答卻笑的更大聲地說:「但是這裡沒放假阿,那為什麼大家還是笑容滿面的呢?」,聖誕老人看到我不解的表情,卻掛著慈祥的笑容跟我解釋:「那是因為聖誕舞者,聖誕舞者會在聖誕樹旁,歡樂的跳舞,將聖誕精神帶給世人,使他們就能感受到愛、關懷與溫暖,這次的聖誕樹太多,所以我才需要你的幫忙。」

「你要我當聖誕舞者?」,我懷疑的說,「是的!跳舞的人都存著一顆快樂的心,就我來看,你的快樂比任何人都強烈,所以你才會在聖誕節也堅持要跳舞。」聖誕老人依舊掛者慈詳對我輕道,「但是在你來之前我非常消沉,你真的確定我可以嗎?」我質問那慈祥的老人,「當人們感到快樂,他們就會去散播聖誕精神,因此架起更多的聖誕樹,那就需要更多聖誕舞者,聖誕樹越多,就需要更多的聖誕舞者,那就會有更多人感到快樂,因而形成良性循環,我是聖誕老人,當然會有不可思議的力量,如果你不相信我就等於不相信你自己。」聖誕老人有點嚴肅的回答。

「沒有理由不相信自己」,聖誕老人聽到便漏出微笑並拍了兩下手掌,一道金光飛快第從我頭上圍繞數圈到地板,我發現我穿上綠衣綠褲頭戴星帽並全身散發出淡淡的金光,突然間我飄了起來,「現在就飛去聖誕樹吧!」聖誕老人說完我立刻飛快地穿越窗戶、大樓,降落在聖誕樹旁。

已經有好幾位舞者,在樹旁掛著笑容跳舞,「歡迎加入!」他們同時說,看到經過的行人統統掛著笑容,而我的職則就是讓良性循環繼續下去。

Posted on 2012/12/27 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top