逆轉人生

images

 

這是一部根據真人真事改編的電影,在去年的十二月底之前觀看人數超過一千三百四十萬,超越在法國的鐵達尼號票房紀錄,創下了影史的紀錄,並且也獲得許多的獎項,可以說是票房、口碑雙雙大豐收。

白人—菲利浦,是一位家財萬貫的人,連浴室都裝潢得像皇宮一樣,但是在一次跳傘的意外當中,摔傷了脊椎,從此下半輩子就成為殘疾人士。

 

黑人—德里斯,來自於貧民窟並擁有許多前科的混混,靠著領失業救濟金在過生活,無意間錄取了菲利浦的特別看護。

 

兩個人來自於不同的文化,擁有不同的文化與家庭背景,但是卻在人生的某個階段,造成了這個原本不可能的相遇,由原本兩個人的思維大相逕庭,轉變到後來兩人無所不談,談女人、談音樂、談藝術等等。

 

世界上有許多德里斯,也有許多菲利浦,不論是哪個角色,都無法獨立而富足。人生的完整絕不只是四肢健全或家財萬貫,人們都各自擁有不同的殘缺,菲利浦曾說他雇用德里斯因為他對他沒有同情,這是一個癱瘓的億萬富翁想得到的幸福。人與人之間的信任與友誼,能突破許多框架,帶來勇敢。逆轉人生在兩位主角之間許多幽默俏皮的生活細節,串成一部動人的故事,誠心推薦

 

 

Posted on 2012/12/25 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top