煙花綻放,轉眼瞬間

2012苗栗國慶煙火

抬頭仰望天空,總是會想起那天,為黑色夜空塗上絢麗色彩的煙火。

今年的國慶煙火,是在苗栗舉辦的。或許從上大學以來,做了很多瘋狂的事,許許多多以前不曾經歷的事情。而這次的煙火,也能被算進這些瘋狂的回憶之中吧!

一整天的行程,從出發、抵達、遊玩,一直到晚上的煙火,雖然緊湊,卻讓心裡充實著。從早到晚,人潮沒有散去的跡象,只是一直便得越來越多,人潮喧嚷一直到後來的萬人空巷。或許就跟跨年一樣的擁擠恐怖。

雖然在這樣的場合,少不了政治人物上台的造勢還有理念的宣揚。少不了許多網路上對於煙火費用鋪張的謾罵。的確,現在的社會、現在的經濟,可能需要很多的努力來彌補,要靠大家一起來挽救。當大家在嚷嚷著生活困難、活不下去的同時。是不是也該在這樣的生活中,為自己找到一點點堅持下去的動力。不論是友情、親情亦或是愛情,許許多多的因素,都能夠成為自己堅持奮發下去的動力。

而這樣奔波的一天下來,最後在停車場邊,抬頭仰望夜空,煙火一發發的綻放在夜空之中,點燃了許許多多的夢。雖然在爆炸聲之後,只會出現短短的一瞬間,但許多發的煙火,在夜空上起舞,交織出了一齣有聲有色的表演。而此時在身旁的人也發出了驚嘆,都在感嘆這在夜空展現的美麗景色。

這樣的日子以來,只要抬頭仰望天空,總是會在腦海中浮現那天煙火在天空炸放的場景,即使只是一瞬間的華麗,但回憶卻是會一直珍藏在腦中的。而更重要的是那時在自己身邊的人,那些能夠跟著自己一起哭一起笑的伙伴,是該值得好好珍惜珍藏的,畢竟不知道未來是否還會有那些願意陪著自己一起走的人。而這些或許就是生活中,能讓自己堅持的動力,保有最初夢想的小確幸。

“煙花綻放,轉眼瞬間”,雖然是瞬間的華麗,卻也能變成永恆,而那些可以永恆珍藏的,是不是該更加的愛護還有珍惜,那些屬於自己的小幸福。

 

 

Posted on 2012/12/17 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top