要減肥先學會吃胖

要減肥先學會吃胖

冬天到了,難免會大吃大喝,氣溫降低,體內燃燒熱量的速度會比夏天快上許多,所以冬天也被稱為增肥的季節,在你開始有罪惡感時,想到必須要減肥時,站上體重計發現自己胖到有些衣服變緊時,總算是下定決心要減肥,但在減肥之前先學會吃胖。

你之所以會胖到需要減肥,那是因為你攝取的食物多了一點,而且一天只有兩餐量又大,那很難會瘦,所謂的吃胖,必須無時無刻都在吃,而且不論正餐還是零食,當你真的能做到一天六餐,每餐間隔2小時,正餐完後一小時開始吃零食,只要能做到這樣,就可以真的下定決心去減肥而且不復胖。

面對你所設定的目標,要如何達成目標,不如先想要如何不達成目標,減肥就是一個很好的例子,想瘦10公斤,就要先吃胖30公斤,讓你對胖害怕、使你對吃恐懼,體驗過失敗,才能知道失敗的感覺是什麼,下次執行時就可以必免掉失敗因素。

如果你曾想要創業,那就先想要怎麼做才會失敗,並且排除掉失敗的因素,很多人創業都會把目標設的很大,設的大不是不好,但在還沒做出來前,把目標設的很大,往往會導致失敗。

這在網路創業時常看到,許多創業團隊的CEO,都認為可以做到跟FACEBOOK一樣大,我覺得在台灣要做到FACEBOOK的百分之一的規模就已經是極限了,FACEBOOK花了3年才在美國達成1000萬用戶,美國的人口直逼3億,在美國都要3年,更何況是台灣。

大家都會想問成功人士到底是怎麼成功,但它們從來不會問是如何排除失敗因子,每個人都有自己的成功模式,所以也會有不同的失敗因子,這也就是為什麼不要去複制別人的成功模式,因為你不是他,所以個人的背景、後台、人脈,全都不一樣,你只能夠參考他的成功模式,來排除失敗因子。

想成功先學會失敗、想減肥先學會吃胖、想做到跟FACEBOOK一樣先學會選對市場,當你能夠排除失敗,成功的機率才會大幅增加。

( 本文同步發表於 screenwriterleo 部落格)

Posted on 2012/12/14 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top