生活,簡單不簡單

15562_206036576210_3069257_n

“生活,簡單不簡單,不簡單的世界,是不是還能簡單生活。”

兩年一次的SimpleLife簡單生活節剛結束,而也有人因為這個活動,對他的商業化還有缺失發出不滿,因而發起了困難生活節的活動。

困難生活節的標語是“當日子不再簡單,生活日漸困難的時候,聽音樂還是要有痛快的權利!”

的確,生活不再是那麼的簡單自然,每天每天都會遇到不同的問題或是困境,或許會因為這樣對生活感到不快或是生氣,可是這何嘗不是每天給自己的一點考驗還有經驗。

很多人這樣的說,“為什麼生活已經不再簡單了,還要這樣的舉辦簡單生活節?”,“明明就是簡單生活節,為什麼所有的東西都不能夠簡簡單單?”的確,票價、入場等等都不像以往的簡單,現場的很多事物,都因此有了更高的門檻

可是為何不想想,並不是只有參加簡單生活節的人,才能夠簡單生活。

簡單生活SimpleLife,就只是一種的生活態度,不需要花大錢,不需要特別參加什麼,保持著自己的態度,積極地面對著屬於自己的人生,努力化解所有遇到的問題。這樣是不是就是最簡單的簡單生活。

拿自己來說,簡單生活就是自己對於生活的態度,不需要奢華的消費,不需要太多繁複的規則還有事情,讓每天的生活,沈浸在自己心裡的想法還有態度之中,說不定,每個問題都可能因為這樣而有了轉變。

記得當天,在觀賞表演的時候,蘇打綠主唱青峰,這樣的說著“在自己還有一絲幫助的時候,要多多的宣導,讓大家可以努力為我們腳踩的這塊土地多做些什麼。”一個簡單的小動作,好好的愛惜自己生活的環境,這樣就能替自己踩著的這塊土地儘點心力。

而蘇打綠的歌“小宇宙”中,這樣的唱著“為何這城市為所欲為 我只要只屬於我的宇宙”,現在大家都以自己的態度看待世界,做著自己想做的事情,一有覺得不如意的事情,就作出攻擊,可是為何不轉換一下自己的想法,替別人設身處地一下,或許換個角度看世界,會因此有不同的看法。

屬於自己的宇宙,用自己的態度看世界,大家又何嘗不是這樣,只是在這樣的同時還是該替自己周遭的人好好想想,不能因為自己的方便,而干擾了身邊的人。

在簡單生活節這樣的活動下來,雖然聽到了很多不同的意見聲浪,可是自己的態度還是不變,用自己的態度過著自己的生活。如此就是自己的簡單生活。

Photo via SimpleLife

 

Posted on 2012/12/10 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top