聽聽自己怎麼說

Van_Gogh_Starlight_Over_The_Rhone

這個星期三夜晚喝了幾口 Whiskey,整個人呈現一種微醺發燙,還帶著一股莫名的興奮。因為錯過最後一班直達宿舍的末班公車,乾脆帶著輕鬆的步調搭著捷運,再從捷運站慢慢地走著1.7公里的距離,一個人思考著著回憶著很多的種種,然後回到宿舍。

自從開始為期九個星期的期中考轟炸開始以來,每天都過得戰戰兢兢,煩惱著工數作業還沒有開始寫?明天要考的有機化學是不是還沒有念完?好像每一天都在趕著要去做點什麼,卻忘記這樣停下來與自己對話的時光到底消失多久了,又有哪一些好朋友因為拿唸書當理由沒空相聚而多久不見了。

拿著考卷一題一題地向助教報怨著因為可以再多拿幾分,每天認真地算著自己到學期末還要怎麼要GPA才會達到最完美因為要直升研究所,想著以後要進大公司因為才可以賺大錢,這大概是我們常常聽到其他人在說的想法,並且被要求著以刻苦耐勞的心態去達成這些目標。可是,如果這些都不是自己真正想要的,那麼被迫過著這種生活並且達到一個最後根本對自己沒有意義的目標,不就真的回不去了嗎?

 

 期許我能夠記得,要經常聽聽自己怎麼說。

 

我覺得好朋友是一輩子的,所以每隔一段時間,都會撥著幾通很久沒打的電話,看看那些老朋友,然後真正的友情不會散。

我很害怕以後長大出了社會就再也不回家了,所以我努力在每一個周末搭著兩小時的火車趕回家裡,度過美好的家庭時光。

我想要體驗一段熱血的大學生活,所以我很珍惜每一次和團隊一起努力的時光,而不是說要考試要忙這個那個最後總是草草了事。

 

我的GPA沒有很高很多A+,我的行程表也不是永遠都充滿著積極上進的學習活動,我的才能好像也不是很多。

可是我過得很快樂。

我的身旁有一群很珍惜的朋友,跟著一群很厲害的年輕大哥哥體驗著創業的種種,每一天都要學著享受生活發掘那些平凡中的新奇事物。永遠記得聽聽自己怎麼說,然後在對的時間做對的事情,因為人生只有一次不能重來。

一起加油囉!

 

(Photo via Essential Art)

Posted on 2012/12/07 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top