永不放棄!

jordan

有個黑人,他從小在貧窮與歧視中渡過,對於未來他看不到什麼希望,有一天,父親給他一件值一美元的舊衣服,並跟他說:你能賣到兩美元嗎?

他點了點頭決定試一試,第二天,他把衣服洗乾淨、燙平之後拿到了人潮密集的地鐵站去賣,經過了六個小時的叫賣,終於順利地賣出了這件衣服,從此以後他就從垃圾堆裡找出舊衣服,整理過後拿到市集去賣;如此過了十幾天,父親又遞給她一件舊衣服:你能把她賣到二十美元嗎?他遲疑了一下,決定找學畫畫的表哥幫他在上面畫了可愛的唐老鴨米老鼠,他選擇在一間貴族學校前叫賣,過了不久,一個管家為他的小少爺買下了這件衣服,還給他了五美元的小費,這無疑是一大筆收入,回家後,父親又給他一件舊衣服,問他:能賣到兩百美元嗎?這次他毫不遲疑地接過衣服,二個月後,一位電影明星來到他的家鄉做宣傳,他推開身邊的保衛衝到明星身旁請求他簽名,並當場以200美元拍賣了那件親筆簽名的衣服,經過了這些事情,父親告訴他一件只值一美元的舊衣服都有辦法高貴起來,何況我們這些活生生的人呢?我們只不過黑一點、窮一點,但這又有什麼關係呢?

 

從此,他努力學習,接受嚴格刻苦的訓練,對未來充滿希望,二十年後,他的名字傳遍了世界的每一個角落。

 

他就是 麥可 喬丹(Michael Jordan)

公認為NBA歷史上最偉大球員

 

這是我之前在網路上看到的一個故事,每個人的出生背景都不相同,那是無法去改變的,但是後天的成果是人們可以自己去努力的,你只要相信自己的能力,抱持著永不放棄的精神,天下就沒有不可能的事情!

Posted on 2012/12/04 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top