這時候如果在家就好了!

home

 

在高中時期,多數人的願望就是能考到一間遠一點的大學,脫離家人的控制,擺脫那些耳邊的嘮叨,從此自由自在地過著快樂的生活。終於進了那間心目中理想的學校,來到了一個沒有門禁、充滿自由的新環境,當時就像一頭脫韁的野馬,每天過著狂放不羈的生活,但是過了一陣子,我竟然開始想念那個兩百公里外的家了。

 

在外面的許多時候常常都會想:「這時候如果在家就好了!」

 

當你在外面時,晚餐就是樓下麵店的陽春麵;在家時,眼前的將會是一桌子的菜和肉,還有飯後的水果,生病時,你永遠只能一個人孤獨地蓋著棉被窩在宿舍;在家時,媽媽總是會無微不至的照顧你,帶你去看醫生,燉一些補品給你吃,還買一些維他命C給你帶到學校去吃,在外遇到挫折時,你時常都必須一個人去面對,一個人默默地去承受這一切;當你在家時,爸媽會關心你,安慰你,甚至一起協助你度過這個難關,有太多的時候,太多的理由,我們都可以發現家是多麼美好的一個地方。

 

 家,永遠是我們嚮往的地方,那裡有我們的親人,有我們渴望的溫暖和愛。

Posted on 2012/11/27 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top