Connecting the Dots

ist2_6084655-people-connecting

當你真心想完成一件事,宇宙萬物都會聯合起來幫助你。 — 牧羊少年奇幻之旅

Steve Jobs 在著名的 Stanford 畢業演講裡講的第一個故事就是 “Connecting the Dots",代表著在我們的一生中,會邂逅無數個擦肩而過的旅人,有的人停下來寒暄小酌然後離去、有的人陪伴著一起走過一段路程然後有一天分道揚鑣、有的人一直陪伴在身旁變成了一輩子的摯友或情人,而生命最神奇的地方就在於:這些出現在我們生命中的人事物,居然會在未來的某個時刻連結在一起,帶給我們深遠的影響或是巨大的衝擊。

對我來說,Connecting the Dots 正是讓我覺得人生很精采的地方,還記得在考上大學的那個暑假,受到化工系學長 Jamie 的網誌啟發,燃起了一鼓對創業的好奇與熱情,希望能在大學的生活裡好好地去探索這塊未知的領域。開學後抱著想要體驗生活的心情加入學校的 AIESEC 社團,和幾個好朋友一起嘗試參加一場改善社會議題的企劃書比賽,花費整個上學期的時間,我們以八家將議題得到冠軍。

除了比賽得名外,因為這份企劃書,我們參加一場教導我們 Present 技巧的演講,而上台演講的社團學姐正好就是 appWorks 的 Yvette 學姐,因為學姐的熱情幫助,我才有機會加入 Fliper,成為團隊的第一位實習生,在這將近一年的時光裡,一起度過這些精采的創業生活,對於創業有更多的了解,整個人的視野也變得更不一樣,和以前的自己相比,真的成長了不少。

打開心胸,用熱情去擁抱這個世界,嘗試各種從來沒有體驗過的事物吧。

因為總有一天,驀然回首才會發現,原來這一切還真的是宇宙萬物聯合起來送給我們最棒的生命驚喜呢!

 

(Photo via Tucson Citizen)

Posted on 2012/11/23 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top