事半功倍

大魚吃小魚

最近在工作上由於原本的作業流程換了一套新的做法,使得工作速度獲得了大幅提升。原本做起來吃力又不討好的作業程序,在換了新的方法後,不是可以直接略過、就是所需花費的時間大幅縮減。雖然需要做的事情還是一樣多,不過在改變做法後卻達到了「事半功倍」的效果。工作上花更少的時間來達成更多的工作效益實在是一件讓人心曠神怡的事,明明工作的內容不變,心情卻整個不一樣。

上面所說的事是否聽起來像是天上掉下來的好康?事實上並不是。我們的團隊裏並沒有人被蘋果砸到頭,也沒有人在睡夢中接受到更高層次的啓發、我們有的是:持續不懈的提升自我的能力。這次的作業流程轉換,並不是第一次,也不會是最後一次。人如果沒有持續不斷的使自己進步,便會被其他努力的人給追過。在一場賽跑中,跑在前頭的人並不會因爲自己跑在前頭,便覺得跑慢點也沒關係,開始放慢腳步、而跑在後頭的人,也不會因爲追不到前頭的人,而放棄獲勝,越跑越滿。因爲我們不滿足於之前的工作速度,便不斷搜尋進步的方法,不斷嘗試各種的可能性,才能有今天的效率提升。

Posted on 2012/11/21 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top