appWorks Demo Day #5 – 台灣最新的網路服務 part 1

DSC01465

今天是 2012 年 11 月 7 日, appWorks 第五屆的 Demo Day 發表會,在這裡聚集了台灣最新的網路服務,我們 Fliper 是 appWorks 第四屆的成員,當然今天就要來瞭解一下現在的學弟妹在做些什麼囉!

一開始是由 Mr. Jamie,也就是 appWorks 的創辦人林之晨上台開場,除了感謝各個贊助以及協辦單位外,也像大家報告曾經待在 appWorks 育成的公司現在的發展(也就是我們的學長姊囉),包括線上訂位平台 EZTABLE、專門開發語言學習APP的QLL以及幫你尋找修繕師傅的5945,大家都正在努力的為台灣的網路圈貢獻一己之力,讓台灣可以在世界的舞台上發光發熱。

開場結束後,就馬不停蹄的進入 Demo Day 的重點,團隊上台一一簡報,這一次總共有 23 個團隊,在這個領域都有琢磨,廢話不多說我們就立刻就來看看吧!

  1. LND
    他們的技術非常先進,利用 iPad 內建的鏡頭實作手勢辨識,也就是所謂的“視覺”,操作 iPad 等科技產品時連臅碰都不用,只要在空中揮一揮手就可以簡單的達成互動,而他們也利用這個技術開發了人氣遊戲 Slap That zombie 殭屍巴下去,整體玩起來非常有趣,有 iPad 的朋友可以趕快去下載玩玩看。
  2. 100Ways
    利用可愛的貓咪當主題來製作 iPhone 遊戲 MeowMeowPuzzle 貓咪方塊,方塊類遊戲一直都是打發時間的好東西,配合上貓咪的可愛頭像以及聲音,相信愛貓人士一定會對這款遊戲愛不釋手!
  3. MoaiCity
    開發了 12 款的 Android 遊戲,擁有不錯的成績,並且正在建構一個專屬於小遊戲的遊戲社群平台, 讓玩小遊戲不在只是自己一個人,更能夠和朋友分享過程以及樂趣。
  4. YourFix
    如果規劃旅遊行程一直是你想做但又做不好的事情, 那就上 YourFix 體驗一下線上規劃行程的服務吧,除此之外他們也提供旅行社的行程規劃喔。
  5. Mr. Travelo
    對於愛出門旅行也愛照相的人來說,這個服務真的是很棒,他可以將你的照片依照時間、地點等資訊自動分類,並且只要在線上就可以完成編輯,不同於一般的部落格或是 Facebook 上碎片化的旅遊分享,幫你保留一整趟旅行的感動。我個人很喜歡這個服務,但是我好懶的照相啊。
  6. Jento
    他們致力於提供實體世界的延伸服務,主要是利用 QR code 技術。這樣說也許不是很好理解,但是看看他們的最新產品 QR code 禮品貼紙一定可以立刻瞭解他們的服務,將 QR code 貼在任何地方,只要簡單掃描就可以發現其中的奧祕。據說使用在情書上效果尤佳(?),雖然說離聖誕節還有一些時間,但是現在開始計畫一下要給另一伴的驚喜也不錯喔。
  7. Wenba
    這個服務非常實用,相信大家都會有身體健康方面的疑問,那這個時候如果可以改善飲食相信對自己的健康一定會有幫助,可是又不知道要去哪裡才可以得到正確的資訊,這個時候就需要專家的建議,這個問答平台就是在解決這個問題。如果有營養方面的問題就馬上過去提問吧。
  8. 達人威客
    前一陣子很紅的熊麻吉相信大家都有看過電影,至少一定也有聽說過,裡面那隻泰迪熊雖然欠揍,但也實在很可愛。想要親手做一隻專屬於自己的熊麻吉嗎?那就立刻去他們的網站上看看吧。他們提供手作課程的資訊,未來也將會陸續提供更多的達人資訊喔。
  9. ExpertDojo
    想要進修嗎?立刻上去看看吧,在這個服務裡可以找到史丹佛、麻省理工等名校的線上教學。
  10. We Student
    大學時期常常時間一晃眼就過去了,除了學校課業以及社團經驗外,完全沒辦法學到職場的實務經驗,這個時候就需要實習的機會,他們的產品就是專門媒合公司和實習,如果你是學生趕快上去找一個合適的公司面試,培養實務經驗吧,這樣才不會畢業等於失業喔。
  11. NoM
    NoM 是一個專屬你的音樂頻道,利用音樂情境分析技術,準確的判斷你比較可能喜歡的音樂,主動放送。這個服務我很喜歡,因為音樂一直是我生命中不可或缺的一部份,常常在要認識或者尋找新音樂時花費許多時間,有了 NoM 之後就可以更快速的聽見自己喜歡的音樂了!
  12. 電影櫃
    電影已經變成很多人的興趣,而且現在的電影除了精美的畫面和音樂外,也有很多人生的寓意藏在其中。如果可以在每一次看完電影的時候紀錄當下對它的感動,那該有多好呢?這個電影櫃 APP 就是在幫助你完成這一件事情,除了紀錄之外你也可以在上面輕鬆的和其它同好互動,擁有 Android 手機的你趕快去下載來使用看看吧!(我好想要有 iPhone 版本喔,不然我都不能用啊!)

上半場就到這邊結束啦,一次看到這麼多好的網路服務相信大家也有一點無法吸收了吧,今天就先到這裡,剩下 11 個團隊的服務我們就明天再分享!

繼續閱讀 appWorks Demo Day #5 – 台灣最新的網路服務 part 2

Posted on 2012/11/08 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top