面對他吧

牙痛

人生難免伴隨着各類形式的痛苦與問題。普遍的應對方法有兩種:1、面對並解決他,2、忍耐一下就過去了。當今社會下不知爲何的時常教導我們要採取方案二,不要破壞和諧、不要與衆不同、不要自找麻煩、不要什麼什麼的。忍耐一下 其實不是太困難,久而久之也會養成習慣,感覺任何事物都再也無法困擾自己。可惜這個世界貌似沒有如此美好, 忍耐一下痛苦並不會就此消散,他會不停的 累積、醞釀,一輩子伴隨着你。

就如同牙痛一般,可能你某天發現嘴巴右邊的牙齒吃起飯來會痛,於是靈機一動、改用嘴巴左邊吃飯,痛苦便就此 消失了。可是有一天你會發現、「奇怪?怎麼牙齒莫名其妙的痛了起來?」痛到沒有辦法只好宣佈投降去看牙醫, 醫生會很 心平氣和的跟你說、「阿、你這裏有幾顆蛀牙了、要補一下,會有點酸」。這個「會有點酸」絕對不止是 字面上形容的 那麼平淡,而且如果你有仔細聽 醫生說話的話,你會有疑問、爲何「補一下」會導致「有點酸」?原因是醫生想說的是:「我會把你蛀牙的地方全部鑽掉,然後在補起來,應該會點酸痛」。這個痛雖然不至於讓人 驚聲尖叫,不過在牙齒被 鑽洞的當下、一般人心情應該是不會太平靜。

雖然人身中面臨到的很多問題與困難都不是自己可以解決的,可是忍耐絕對不是一種解決辦法,忍耐終究只是忍耐。有些事忍耐一下真的會過去、從此不再相見、其它的則要你忍耐一輩子。請您下次在採取選擇2前先仔細思考一下、 這樣做、真的是對的嗎?

Posted on 2012/11/07 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top