更重要的,是團隊

u2

這學期修了一堂叫做"創意創業專題討論"的課,每個月都會有一次新的分組,一起著手完成當月的主題式 Project。第一次分組要呈現的主題是"創意典範",我們這組10個人從第一次討論前的晚餐聚會開始,大家就聊得非常開心,整個晚餐時間就在歡笑聲裡度過。

組員之間彼此默契良好,討論時的氛圍也非常融洽,每個人都很樂意提出自己的想法和傾聽彼此的聲音,讓第一次見面的討論在一個小時內就決定好方向,分配工作,在下個禮拜開始進行許多小細節的部分。

之後的每一次聚會片,我們每個人都非常積極,盡全力想要讓我們呈現的成果達到最好,即使是周末早上九點就要集合,花一整個早上和中午的時間拍攝影片,也不會感到疲累,因為整個過程非常有趣,也意外跑出很多令人噴飯的笑點,只會令人感到時間飛逝,捨不得離別。

直到最後成果發表結束的那一刻,最大的感觸是滿滿的感動,很開心能和這一群人一起努力一個月的時光,也約好即使之後也要定期聚會,保持聯絡。

 

這次 Project 也讓我深刻地學習到:最重要的,其實是一個好的團隊。

因為團隊相處融洽,所以一起工作的過程是快樂的,能夠隨時保持動力和衝勁。

因為團隊之間有好的默契,所以在遇上不同意見時能夠理性地溝通討論,一起找出最好的解決方法。

因為團隊氣氛良好,所以會有歸屬感,更能夠激勵每一個人努力地做點什麼,朝著共同的目標與理念前進。

 

所以除了有好的 Teammate 外,更重要的是彼此之間要能凝聚成一個好的團隊,每個人把自己分內的事情處理完畢外,更能夠發揮 1 + 1 大於 2 的力量,激盪出許多好的想法與創意,讓整個團隊走得更遠,達到更高的成就。

照片裡的U2 樂團有4個非常優秀的成員,他們彼此之間默契十足,有著共患難的情感,一起激盪出音樂的火花,而這個好的團隊是世界上最好的樂團之一。

和  fliper  一起凝聚成最棒的團隊,激盪出燦爛的花火,Break the Rule 吧!

 

(Photo via squidoo)

Posted on 2012/11/06 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top