經驗法則

woodworker

經驗,我覺得是成為所謂達人過程中最寶貴的事物,因為達人代表著不是與生俱來的能力,而是無數歲月的累積。

如同我們創業一年多來一樣,從初創團隊到了現在,我們所提供的服務以及產品也不斷地在更新,到了現在我們走到了當初完全無法想像的境界,這不是代表著我們成功了,而是感受到我們視野的不同,一年半以前可能整個腦海可能還在想著硬體3D慘業、選舉或者八卦,到時至今日都在討論著關於經營、商業模式以及可以開發的產品等,這樣子的轉變從何而來,當然也是因為經驗。

孩提的時代對任何事情充滿著好奇心,你會想要很白目的去戳看看眼前那隻蟲;你也會不聽勸告的去做你爸媽不讓你做的事,但當你長大成人之後,你開始不敢去嘗試、不想去學習任何的新奇事物,而且也不去問為什麼

沒有任何事情是天生就會的,你想的到的任何人事物,都是經過時間以及心血去累積,這些完完全全都是寶貴的經驗,無論是前人流傳下來或者自己在不斷地失敗中摸索,沒有事情可以一步登天。

 

(photo via naokomc)

Posted on 2012/11/05 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top