跌倒了,那就努力站起來吧

Nuggets vs. Sixers

2013 的 NBA 球季正式開打,看著球場上的球員們在48分鐘裡認真地揮灑著汗水,為了這一年的總冠軍努力著,不禁讓我開始懷念起從小到大的偶像 Allen Iverson。當初看著這一位身高不滿 180 cm 的球員在球場上用盡全力地奔馳著,一次又一次驚險地切入上籃得分,每一分每一秒都徹底震撼著我的視覺觀感。

Iverson 不高,但是憑著高昂的鬥志和膽識,帶著不怕死的精神和對手進行肢體碰撞,硬是將手中的籃球投入籃框裡,也因此贏得"戰神"的稱號。但是真正讓我喜歡這個球員的原因不只是他的強,而是不論在切入上籃或後仰跳投後跌倒在地上,Iverson 都會用最快的速度馬上爬起來,繼續挑戰這場比賽,只為了勝利的榮耀。

即使跌倒了,也要馬上爬起來,奮力地朝著自己的目標前進,這樣的精神深深地感動了我。

 

人生也是這個樣子,我們一定有面臨困難與阻礙,最後失敗的時候。但是失敗並沒有什麼,重要的是記取這次的經驗,讓自己漸漸茁壯,然後重新出發,繼續挑戰這個世界,因為人生已經很短了,就這樣跌倒了、放棄了,那就再也沒有創造驚奇,找到自己快樂的機會了。

如果跌倒了,告訴自己一定可以,努力地重新站起來,然後帶著雀躍的心情重新挑戰一次吧!咬緊牙關,帶著微笑撐過所有艱苦的時光,最後成長的喜悅一定能讓一切都變得有價值。

每一位運動選手都有跌倒的時候,傑出的選手會在一瞬間靠自己努力爬起來;平凡的選手會停滯一段時間後才站起來;而失敗的選手則是永遠倒在那裡,再也爬不起來了。

 

(Photo via EVERYJOE)

Posted on 2012/11/02 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top