這無聊的世界

沙漠之路

不知道有多少人跟我一樣,覺得這世界真是他媽的無聊?

生活中不斷重複上演的無聊事情,新聞播出的根本不是新聞,人們說出口的話越來越沒大腦,朋友整天只會吃喝玩樂。多數人選擇了逃避這一切,假裝沒發生,假裝沒看見沒聽見,任由這個世界無窮無盡的無聊下去,並認為這一切可以稱做所謂的「安穩」;少數無法接受這個事實的人選擇尋死,以為離開這個世界就是一種解脫,事實上卻只是在逃避而已。

如果這世界有任何地方讓你不舒服、不滿意,你為什麼不著手改變它?

你應該鼓起勇氣,轉身面對這個世界。如果你覺得老闆很爛,為什麼你沒想過要自己當老闆?你覺得新聞很爛,為什麼你沒想過要自己當媒體?你覺得總統很爛,為什麼你沒想過要自己當總統?當然.我知道答案一定會是:「太扯了,怎麼可能!」

為什麼你怎麼不去思考一下,難道有人生來就是老闆、媒體大亨或是總統?

很多改變不會在當下,你需要有勇氣、計畫和耐心去實行。偉大的事情總是需要時間來累積,記得,羅馬不是一天造成的!

人生選擇不同的路,看到的風景絕對不會相同。

 

(Photo via)

Posted on 2012/10/31 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top