別把 “快樂" 放在未來

bambini-mangiano-dolci-15

不要把快樂放在未來,因為只有享受當下才能真正地感受到快樂。

上一個星期面臨大二第一次的期中考週,總共有五個系上主科要考試,準備的時間加上大考小考前前後後差不多是兩個星期,而整個大二總共要經歷這樣一個循環三次,也就是幾乎整個大二都壟罩在大考將近的氛圍裡。

如果因為步步逼近的考前死線,就得放棄和家人朋友相處的時光,讓自己隨時處於緊繃的狀態而且感到不開心,那不就表示這一整年都得活著不快樂嗎? 所以既然知道會有一整年的時光不斷地考考考,我決定坦然地去面對這一切,用一種輕鬆的心態去全力以赴。

每一天都認真地去體會生活,帶著愉悅的心情去迎接所有挑戰,在每一個當下都是很快樂的,因為每一分每一秒都是現在,都是珍貴的人生片段。

很多人會在面臨困難時告訴自己:"咬緊牙關熬過這一切,未來就會很美好。"因此這些人開始地把快樂放在未來,但是等他們真的撐過現在這段日子後,卻感覺不到快樂,因為他們早已經習慣把快樂放在未來。

我們應該 帶著雀躍的心情去做每一件事情,因為未來不會有快樂等著我們,只有在當下才能深刻體會。人生很短,時間很珍貴,因此更應該好好地去享受每一個現在,去感受這個世界帶來的瞬息萬變。

所以讓我們一起帶著微笑,去感受這個世界帶給我們的快樂,寫下不平凡的故事

Posted on 2012/10/26 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top