如何看待人生中的事物?

620981906307

你是如何看待人生中所遭遇的事物?

還記得小學時上課忘記帶課本,被老師狠狠的打了幾下手心;還記得國中時跟校外的不明人士一言不合起了衝突,臉上留下幾處瘀青;還記得高中時在實習教室裡,背著老師用電腦打格鬥天王;還記得大學時與系學會夥伴一同策畫迎新宿營,並在漆黑的野外扮鬼嚇學弟妹,喜怒哀樂不過是這些事物的總和,而要如何看待與對待人生中的大大小小事物則是由你自己來決定。

最近有一則很紅的影片是Felix Baugartner與Red Bull共同完成了Jump from the edge of space,從高度128,100英尺高空,自由落體而下,時速突破了音速達到1,342.8 km/h,而在目睹這驚世之舉後,使我印象最深刻的是Felix在完成此項任務後說的一段話:

當整個世界在你腳下,是否能打破紀錄已不再重要,重要的是在那一刻,體會到如何用謙遜的態度去看待這浩瀚的世界。

遭受打擊挫折、感到傷心難過,人生會遭遇到一堆影響著喜怒哀樂的事與物,是因為你是以自己為中心來看待這個世界,當你轉換角度,以這個世界為中心來面對你個人的處境,並學著以謙遜的態度來看待人生中的事物,你會得到完全不一樣的視野!

(photo via Redbullstratos)

Posted on 2012/10/19 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top