光有熱血是不夠的

fiery-spirited

不知道從什麼時候開始,很多人時常把「熱血」這個詞掛在嘴邊。其實大家都忽略了一件事情,追逐夢想的道路有可能是三年、五年甚至是十年!

在媒體爆炸的時代,任何人都能夠當名嘴,只要久了甚至能擁有一群廣大的粉絲,假設有天領導者登高一呼:「讓我們勇敢追逐夢想吧!」我敢猜,絕大部分的盲目粉絲就會開始一頭熱的栽進去,卻忘了思考自己除了滿腔熱血外到底還具備什麼。

這幾天 TPA 台北暗殺星奪冠的新聞沸沸揚揚,靠遊戲競賽在國際上替台灣爭光固然值得鼓勵,不過這不是任何人都能辦到的事情!一件事情要做得好不難,要做得很好就得花點心思,若要做到世界數一數二的境界,辛苦的過程絕非你能想像!

想像自己是一艘太空梭,承載著巨大的夢想升空,「熱血」是推進器,它頂多只能幫助你突破地心引力。而進入稱為「現實」的宇宙後才是真正開始,前往目標的路途只能靠自身的燃料,無論是金錢、技能、關係或是信仰,需要多少燃料則取決於夢想的大小以及目標的距離,千忘別忘了,任何燃料終究有竭盡的一天。

追逐夢想不能沒有熱血,但光有熱血肯定是不夠的!

我們是 Fliper,一群不只有熱血的年輕人,如果你也想參與或關注我們逐夢的過程請加入我們

Posted on 2012/10/17 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top