誠信而立,則不敗。

7423243840_d28d364073_z

一言九鼎,中國人朗朗上口的話,代表著說出的字句,有份量如九個鼎這麼重,後來演變為有信用。

而這樣的轉變也顯示出,其實一句話之所以有份量有影響力,最終還是取決在誠信。

不管今天是為人員工、為人父母、身為朋友或者當個老闆,信用一直以來就是最大的資產,非常的無形卻又如影隨形,你欺騙了你的朋友、家人,之後就如同狼來了一般,沒有人再相信你說的話語,你欺騙了你的上司、顧客,你就失去了可能的長久關係及客戶。

若今日一字一語皆如徙木立信般,如此成就出來的力量絕非你能夠想像,不論是做生意或者經營感情,都會讓很多的事物進展得更加順利,開始不會有人質疑你的用意、也不會去懷疑你的能力,相對地這樣子的消息也會散佈出去影響其他人。

最後,就會漸漸地建立起自己的口碑,接著就能真正一言九鼎,而不敗。

(photo via W.L.)

Posted on 2012/10/04 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top