面對你的缺點

這世界上沒有完美的事情,每個人都一定會有缺點。

缺點對於每個人來說,也許是自己對於自己的外在不是很滿意,或是個性內向、孤僻不屬於討喜的類型,導致總是處在團體外圍,甚至是認為自己的各種能力不足,這些可能都是造成對自己沒有自信、不敢嘗試與挑戰的原因。

因為過去我就是這樣的人,但經過觀察之後我發現,其實那些為人所知的所謂成功者沒有一位是完美的,其中不乏性格上有極大缺陷的人。

所以我悟出了這個道理:

不要為了自身的缺陷而懊惱,專注在自己最擅長的領域,讓你有更多更棒的優點。

記得高中時有位同學行動較不方便,儘管嘴巴上不說,我隱約看得出他藏在表面之下的壓力,但他從來沒有在大家面前表現出任何負面情緒來。或許因為樂觀的態度讓他永遠都是那麼的熱情與歡樂,就算他要過的比別人辛苦好幾倍。這件事情讓我記憶非常深刻,好手好腳的人更不應該再抱怨東、抱怨西才對!

認清你的缺點面對它,你將更難以被擊敗。

讓我們一起努力,充滿自信的光芒與強大的能力將帶領你不斷前進,成為更棒的「人」!

 

 

歡迎加入我們,讓我們從自己開始改變!

(Photo via Ziggy_Mo)

Posted on 2012/10/03 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top