電腦沒有創造力

20121002_Low-Isles-Light-Attractions-Low-Island-Port-Douglas-Queensland-Australia-Europe-Geography-600x800

曾幾何時,我們的腦袋被要求成為電腦。在學校,老師要求你要有過人的記憶力,也就是你的硬碟要夠好。在公司,老闆要求你要有過人的執行速度,也就是你的 CPU 要比別人高級。沒有人在乎你的感受,只希望你變成一個機器

人類之所以不同,就是因為我們有感情,我們是唯一會對其它物種產生同情心的動物,我們是一個擁有夢想和創造力的動物,這些能力並不是因為我們的頭腦很聰明可以像電腦一樣,而是因為我們擁有感情。

但當我們成為電腦的同時,這些感情就消失了。這個世界變成一個二分法的世界。在這樣的世界裡,不是藍色就是綠色,不是對就是錯,不是有就是無。

就算是牛頓,他也是在蘋果樹下『感受』到地吸引力。

去找回小時候的悸動,窗外的天空藍的不像話,早晨的陽光溫暖的像剛曬好的棉被,傍晚的微風輕輕的滑過你的臉龐,將你已經金屬化的心融化,重新感受生命中的每一件大事、小事,然後找回屬於你的創造力。

去感受,然後創造。就算在都市叢林裡,只要願意把頭抬起來,一樣有一片天空

(Photo via Wallpapers Get

Posted on 2012/10/02 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top