Shout your mouth & Put your hands up

最近看到網路與新聞中充斥著嘴砲文化,無論是砲韓國、砲政府或者是砲年輕一輩之類的blabla…讓社會多了不少不安與紛亂。

反正現在每過一段時間就會有某方會針對某個議題對另一方開砲,然後被攻擊的那方當然會不甘示弱的砲回去,接著不斷的重複這樣的迴圈下去。

其實我覺得與其花時間互相叫罵,動嘴與那些不認同你的人爭論不會有結果的事情,不如閉上嘴巴做點比較有建設性的事情,因為不管你怎麼吵,事情都不會變得更好不是嗎?(認真的想要討論除外)

而在派對或舞曲中一定會常常聽到「Put Your hands up !」這樣的呼喊,我覺得非常適合拿來警惕大眾,請舉起你的雙手來,做點什麼事情(當然不是叫你真的舉起來揮舞…)。

[youtube_sc url="http://www.youtube.com/watch?v=4LR-SBJwcx4″]

在大嘴巴的這首 Baboo 歌詞裡,也寫得很好:「…講不如 do 點 something… 」「…我滿手泥巴你翹腳納涼我想說…我聽你在 Baboo…少在那邊 Baboo…」

如果你真的是想改變現況的人,我的建議是:

Shout your mouth & Put your hands up

閉上你的嘴 & 舉起你的手來改變吧!

如果你認同我的想法,請加入我們

(Photo via Lorenzo Pierucci)

Posted on 2012/09/19 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top