夢想與現實

 

Dreams and Reality.

夢想與現實的對抗 by D.38

夢想,每個人一定都有,也許是當太空人運動員或是你有個紙雕夢品牌夢甚至是打造台灣原創角色的夢

一直以來 Fliper 都不斷在提倡一個觀念,那就是「勇敢做夢」。如果觀察上面我所提到的各種逐夢者,你會發現其實他們都有著同樣對夢想的「堅持」與「毅力」,支持他們來對抗實現夢想到路上最大的敵人-「現實」!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ldrbn9E50WM[/youtube]爆漫王主題曲:高橋優 – 與名為現實的怪物奮戰的人們

沒錯!現實這個大怪獸就是阻擋在夢想前面的阻礙!這就是為什麼大家小時候一定都寫過「我的願望」,卻只有極少數人能夠將當初許下的願望兌現。

講到現實大家一定都會認為是「金錢」,但你有沒有聽過一句話:「錢可以解決的問題,都不是問題。」這也是為什麼世界上多的是有錢人,郭台銘只有一個,像 Google、Facebook 這樣的公司也都屈指可數。

重點在於強韌的心志。

因為你在這段旅途中,支持你的人絕對是少數,多的是別人的冷嘲熱諷。想想看從小到大,你的人生中總是會不斷出現那些「說的一口好菜,當真的要做的時候卻找不到人或扯一堆藉口理由」與「只允許自己幹些骯髒事,卻又愛當爪耙子」的人不是嗎?

所以,別再浪費時間為了這些瑣碎無聊的雜音煩惱,只管鎖定你的夢想,努力想辦法讓自己越來越接近它就夠了!

在逐夢的路上,一定要相信自己,絕對不要輕易放棄!

(picture via D.38

Posted on 2012/09/12 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top