你是否曾經有個當兵的夢想?

 

就在前陣子,我收到了國軍需要我的一封信…也就是教召令!回想起退伍也兩年多了,現在又要再度回到軍旅生活還真是酸甜苦辣湧上心頭,想起當初剛入伍跟一群菜味很重的菜兵一起成長,一起從叫別人學長到別人叫你學長,雖然現在同窗弟兄各奔東西,但我還是非常地懷念當初的軍中生活,不管是連上弟兄,還是連上志願役軍士官們,那才真的是男子漢之間的情誼啊~!

男性的朋友們,你是否曾經有個當兵的夢想?認為當過兵才是"男人“?老實說我當初也是這樣,即使聽到當過的朋友說裡面多爽或多苦,但那都不會阻止或改變我去服兵役的想法!

相信有當過兵的朋友在軍中跟同窗一定會討論到一個問題,那就是退伍後想要做什麼?當時可能認為那就是所謂的夢想,但時至今日,那或許已不再是你心目中的那個夢想,有的人嚮往生活規律、嚴謹,所以立志當軍人;有的人想把在軍中所學學以致用,出社會當個了不起的人物,但這些都是當時在軍中的環境所造成的,當初我跟自願役士官聊天問到為什麼會想當軍人,大多都是不知道要做什麼所以才來當軍人領穩定的薪資,或許有的人想問他們難道就沒有夢想嗎?我能回答…是的!"當時"的他們沒有夢想,但當身處穩定的環境中久了,夢想的種子會默默的萌芽,然後等待著時機撥雲見日。

當過兵的人現在是否還在追逐當初在軍中的夢想?如果是,那恭喜你請繼續朝著這個夢想持續的追下去;如果不是,那請先再做一次夢,然後開始規畫如何去追逐這個夢;還沒當過兵的朋友可以先問自己現在的夢想是什麼?然後進入軍中後這個夢想是否會改變?為什麼改變?退伍後的夢想又是否與之前的夢想相同?

夢想改變了沒關係,有關係的是沒有夢想!

你是否也想大聲說出屬於你的夢想,歡迎來參加我們夢想的活動

(photo via 想好多的葡萄柚綠茶)

Posted on 2012/09/10 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top