築夢者孫逸仙 – 把夢想交給時間

說到築夢,大家可以想到最經典的代表人物就是 國父 孫中山 ,他革命了11次才成功,他是第一個把人民的夢實現的 – 築夢者,他的夢想拯救了全國國民,拯救了自己的國家…

去年年底行政院文建會耗資聘請製作團隊拍攝了117分鐘的「築夢者孫逸仙」紀錄片,製作團隊的成員平均年齡僅25歲,對於這段歷史懵懵懂懂的他們研讀了120多本書籍、觀看了110部資料片及蒐集了1500多張的歷史圖片,並且依照 國父 孫中山 當年走過的路線造訪5個國家、17個城市、50多位學者,經由這一連串的課前預習與學者的指導,終於拍攝出這部「築夢者孫逸仙」。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ajMhCmOJEb4[/youtube]

策畫陳逸偉說:「國父勇於革命建國,並不是一個人能做得起來,而是有很多無名英雄在背後集聚。我周遭有很多朋友在生活中都沒有想法,只想到唸書,不願多了解社會。我希望這部片能啟發年輕人多正視自己,為國家多想一些,激發勇敢築夢的精神!」

這部紀錄片沒有像電影般高潮迭起,但是完整呈現出 國父 孫中山 當初的築夢精神,製作團隊表示這部紀錄片鎖定的觀眾是18-28歲的年輕人,希望這群年輕人看完這部紀錄片後能夠勇敢的去追夢, 國父 孫中山 革命了11次成功,當有了夢想而不去追,那永遠都只是夢想。

影片中說到

中華民國一百年了,孫中山來不及看到這一幕,就像他不知道革命會成功一樣。他把夢想交給時間,任由它發酵與長成。

國父 孫中山 的夢,在台灣這群製作團隊的手中延續著,而他所想傳承的理念也在每任總統的就職典禮上宣誓著

余謹以至誠,向全國人民宣誓

余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利

保衛國家,無負國民付託

如違誓言,願受國家嚴厲之制裁

夢想,是驅使每個人前進的目標,或許離你非常遙遠,但是 國父 孫中山 當初的夢想被認為是不可能達成的,他歷經10次失敗後終於再第11次革命成功,如果一次都不去試試看就放棄了這個在你心中的夢想,那這個夢永遠都只能用想的而已,試著去追夢吧!你將會發現這個夢離你不是這麼的遙遠!

你心目中也有個夢嗎?歡迎上我們的粉絲團與我們分享屬於你自己的夢想~

(photo via 大紀元)

Posted on 2012/08/31 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top