代表環保精神的樹葉雕刻

這片葉子上面刻著的是過多的交通工具會排放出大量的汙染廢氣,因此鼓勵大家多種樹來守護地球的環境,除了環保的意義,這片葉子的雕刻也精緻到非常誇張的程度呢!

西班牙藝術家 Lorenzo Duran 受到廣告公司 Legas Delaney 委託,替 “Plant for the Planet 為地球種樹"的活動設計廣告,於是在一片片葉子上刻下了人類的科技所帶來的汙染,而外在的葉子象徵著能夠困住這些汙染,減緩地球被毀滅的速度。

Lorenzo Duran開始雕刻的靈感來自華人文化的紙雕藝術,後來他決定把雕刻和樹葉結合,在樹葉上雕刻出他的創作。他會不斷地在大自然裡尋找一片片完美形狀的樹葉,然後清洗烘乾,再小心翼翼地開始雕刻,這過程需要很大的專注力,因為一個不小心很容易葉子就破掉了。

快來瞧瞧這鬼斧神工的樹葉雕刻創作吧!


(Photo via designboom)

Posted on 2012/08/30 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top