我的一小步,人類的一大步。

As11

在此紀念:阿姆斯壯,眾所皆知的第一登月人,就在今年八月二十五日辭世了。

在他踏上月球的時說的那句話:「我的一小步,人類的一大步。」,深深地烙印在每個人的心中。

可以想像的到,在1969年一台電腦可能要一間教室大的年代,就證明了渺小的人類是可以用自己力量登上月球。

那到底還有甚麼事情是困難的呢?登上月球我們可以稱之為全人類的夢想吧,那每個人心目中的夢想呢?

每一個人對於這世界可能都輕如鴻毛,但回想你過去的夢想當太空人、消防員、超人或者美國總統,如此單純的事情,為何卻在你成長有能力之後,反而夢想離你越來越遠呢?

原因是這該死的現實。

現實是什麼?現實就是你媽告訴你辦不到、你朋友說不可能,那阿姆斯壯登上月球以前,又有多少人多少科學家覺得這根本是無稽之談呢?

試著去嘗試吧!嘗試去做個擁有夢想的人,擁有夢想不是過錯,夢想可以讓人成長,追夢不是罪過,追夢可以影響別人,讓自己成長為可以影響別人的人。

讓你的一小步,也能夠變成人類有動力往前的一步。

或許我不認識正在看文章的你,但我們希望能夠讓這篇文章影響到你,從我們成立這部落格以來,一直到我們希望能夠成立個品牌,逐步也在實現我們的夢想,想告訴各位,夢想沒有你想像中那麼遙遠,如果都能夠登陸月亮了,那還有什麼事情是辦不到的呢?

對你來說夢想是什麼?你的夢想是什麼呢?

未來我們在粉絲團上也會有相關夢想的活動,歡迎追蹤我們

(photo via nipicwikipedia)

Posted on 2012/08/30 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top