原來玻璃罐也可以調酒

20120828

上次才介紹過像瑞士刀的調酒工具,這一次又看到很特別的搖搖杯,看來外國人是真的很愛喝酒啊。

這個看起來像是一般果醬罐,卻是搖搖杯的商品名字叫做 Mason Shaker,是由兩位美國青年發明的,Mason Shaker 之前放在美國著名的線上集資平台 KickStarter 上集資,現在已經截止並且成功的募集到 $ 74,738 (美金)!

傳統的搖搖杯通常是由金屬製造,而他們的巧思讓搖搖杯少了一些現代感,卻多了幾分鄉村的樸實風格,如果不要裝上面金屬的蓋子,還可以拿來當花瓶呢。

從實用性來看,這樣的設計也許並不是很方便使用(玻璃罐看起來好重啊),但是 Mason Shaker 簡單樸實的設計卻讓我有不一樣的思維,在這個功利至上的社會,擁有一些有溫度的設計品是一個不錯的選擇。

( Images via Co.Design, Mason Shaker )

Posted on 2012/08/28 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top