引領潮流的台灣藝人自創品牌

近年來,台灣的自創品牌猶如雨後春筍般接二連三地冒出頭來,我想又以台灣藝人的自創品牌起到引領潮流的效果,如五月天的STAYREAL與羅志祥的STAGE皆是眾所皆知的品牌,到底台灣藝人的自創品牌有著怎樣的實力讓大家這麼愛不釋手呢?就由我來為大家介紹介紹吧!

STAGE創立於2006年,由羅志祥擔任主理人及代言人,不管是上節目還是平時出去都穿著STAGE的衣服,號召力可是不同凡響,還有靠著羅志祥在演藝圈的超好人緣把商品送給很多圈內好朋友,好朋友穿著STAGE的服飾無疑就是最好的宣傳。

大多數的潮牌都會跨界合作,就像Fliper與知名DJ Cookie出的聯名款,STAGE曾經與變形金剛合作出聯名T恤合一系列的配件;還有跟備受所有年齡層喜愛的海綿寶寶合作出名畫系列,這些跨界合作更是打響了STAGE這個品牌。

身為老闆的羅志祥店裡大小事也常常親力親為,而且對於員工的訓練也嚴格把關,沒有以微笑待客人將會被小小的懲罰,但是對於員工來說,羅志祥也是個很慷慨大方的老闆,年終獎金很大包以外還會定期舉辦員工旅遊犒賞一年來的付出與辛勞。

STAGE除了在台灣受到大眾喜愛之外,更是紅到了海外,分別在新加坡、香港、上海等地開設直營店,讓更多海外喜歡STAGE的朋友可以到店支持。

五月天的STAYREAL創立於2007年,是由五月天的阿信與他高中死黨不二良一起創立,短短五年的時間就在台灣、香港、中國開了20間店,去年STAYREAL的腳步踏上了東京原宿,成為跨進日本潮流品牌的先鋒!

同樣的,STAYREAL除了自家原創作品外,每一季皆會找極具話題性的品牌聯名合作,最有名的又是與Hello Kitty合作的搖滾凱蒂聯名T恤,這一波的合作也為STAYREAL創下銷售紀錄,不只女性族群喜愛,連男性族群也忍不住想買一件。

與其他藝人品牌不同的是,STAYREAL還會不定期地舉辦藝術展覽&時尚活動,像是去年阿信與蜷川実花共同舉辦的「STAIRWAY TO HEAVEN 蜷川実花 X 阿信|天堂|影像書 同名寫真展」,一開幕就吸引了非常多的粉絲爭相前往,更受到多方媒體的注目與報導。

STAYREAL不只國內的藝人喜歡,許多的日韓藝人也是STAYREAL的忠實顧客,像是『Super Junior』的成員也都曾穿著STAYREAL出席活動及表演,『FTisland』的洪基曾穿著STAYREAL的T恤拍MV,連『野獸派男孩2PM』也從STAYREAL東京店打包了一大袋回韓國,由此可見STAYREAL的魅力真是連日韓藝人都抵擋不住~

Super Junior成員曾帶STAYREAL帽子出現公眾場合

陳柏霖(大仁哥)的品牌BRAiNCHiLD是與台灣知名DJ Mykal a.k.a. 林哲儀共同打造,創立於2007年,但是在2011年改名為BCDC,品牌風格走的是復古民族混合軍裝,品牌概念是以跨領域的獨創設計來創造無限的可能,陳柏霖本身也參與設計規劃。

前陣子票房熱賣的電影『陣頭』,2009年與同樣身為藝人的郭世倫一同創立了Hometown Development,取名為Hometown Development是因為他們同是在台灣出生,之後出國念書,後來又回到故鄉台灣,所以這個名字對於他們來說別具意義。

同為走在潮流尖端的周杰倫與其他人不同,周杰倫選擇直接開設潮店,名字為PHANTACi,創立於2006年,在台北、台中都有專賣店,店內是以collection shop 的形式,店內的品牌包括NIKE、WHIZ、STUSSY 、LEVIS,希望藉由不同風格的單品激盪出不同的創意火花。

其實PHANTACi不只販賣潮流名牌商品,PHANTACi還有與陳冠希主理的品牌CLOT合作聯名商品,天王與走在潮流尖端的巨星合作,讓他們的粉絲爭先恐後地掏腰包買單。

隨著越來越多藝人經營自有品牌,台灣的自創品牌實力將不容忽視,相信不久的將來台灣自創品牌能夠一同迎向國際的舞台,讓我們一起見證這偉大的時刻吧!

 (圖片來源 via STAGE, STAYREAL粉絲團RockcocoBCDC官方部落格VOGUE)

Posted on 2012/08/27 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top