Fliper 下一站 – 西門紅樓創意市集

日頭赤炎炎,頂著大太陽的 Rasiel 與 Steven 在下午1點的時候抵達了手作與創意的集散地 – 西門紅樓創意市集,為什麼這次Fliper 要來這邊呢?為的就是把西門紅樓當 Fliper Store 第一個實體展售地,太陽多大都無法阻擋我們的腳步!(汗流浹背中…)

剛抵達的時候已經有不少人在排隊等抽攤位位置囉~客倌您看看這個天空真是萬里無雲啊…..

 

真是緊張不知道會抽到哪個位置,聽100% Design 的家齊說隔壁的鄰居決定這兩天擺攤的一半心情XDD (另一半當然是業績…)

 

讓大家看看 Fliper 的秘密武器,180cm高的立牌!!這是 Rasiel 從家裡跋山涉水坐著公車帶過來的,給他一個讚! (一路上一直有人盯著他看XDD)

 

終於到了抽攤位位置時間, Steven 抽到了中間那排最外面的位置!第一次來擺就抽到這麼好的位置,真是好的開始,讓我們更有衝勁了!!

 

經過一番曲折後終於把攤位佈置完成,其實這已經是第二版了,第一版實在太陽春所以不便公開XDD

 

擺攤期間還有很多親朋好友來看我們,讓我們非常非常感動,有了這些朋友與親人的支持,再辛苦都值得啦!

 

到了第二天,我們吸取教訓,再把擺設重新設計一次,也多了幾樣可以增加攤位豐富的輔助道具,比如桌布,因為紅樓提供的桌子上面會有些膠帶痕跡,鋪了桌布會更有展示的感覺,還有吊繩,這樣能夠讓路過的行人能夠直接看到我們T恤的設計,這些都是紅樓裡的一些攤友提供的寶貴經驗,所以這天我們攤位與第一天有了明顯的改變!(雖然還是算簡陋…)

 

第二天也有很多親朋好友到現場支持,Fliper在這邊萬分感謝在這這麼熱的天氣還來看我們~

 

這兩天的擺攤終於到了尾聲,我們拖著疲憊的身軀收拾著攤位,眼尖的朋友可以發現攤位擺設又換了XDD

 

這兩天的第一次擺攤我們體驗到了許多,也知道自己要學的還是很多,不過可以分享一些經驗給大家~
1.工欲善其事,必先利其器,一些擺攤必備的物品盡量準備齊全。

2.要讓消費者購買前,要先能夠吸引他的目光,攤位整齊是基本,如何讓他能夠停下來才是門學問。

3.有空的時候多逛逛其他攤位,找出適合自己商品的擺設方式。

4.不要想著東西擺出來就會有生意上門,親切的態度是必須的,行人經過更是需要說話來吸引他們注意力

5.如果自己一個人擺攤,第一件事就是跟鄰近攤位混熟,以免有事要離開攤位才有人幫忙照看

6.創意市集上商品盡量好幾種,單一品項難以吸引客人上門

另外跟我們在同一棚的是非常可愛的手作鞋 L ZA KO,這次是她第二次在紅樓擺攤,喜歡手作鞋的朋友之後可以來看看唷~!

西門紅樓市集,Fliper會再來的!!

Posted on 2012/08/20 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top