瓦楞紙板也能變成腳踏車

When we were told it’s impossible, we knew it’s the right way to be done.

當有人告訴我們這樣做絕對不可能的同時,那就是最好的方法。

看著上面那張照片裡的腳踏車,似乎就是一般的腳踏車,但是你能夠想像, 這居然是一台用瓦楞紙板做成的腳踏車嗎?

這是 Israeli Kibbutznik 在妻子的鼓勵下,決定利用瓦楞紙製作更環保的厚紙板腳踏車,經過長時間的研發後,他真的用瓦楞紙製作出一台約10元美金的腳踏車,不僅重量非常輕,還兼具防水的功能,不用擔心淋到雨就整台崩壞,最厲害的是居然還能夠承受140公斤的重量。

Israeli Kibbutznik 同時也提到,他認為這台腳踏車由於成本非常低,因此被偷的風險也因此降低許多,能夠重複使用更長的時間,達到最大的環保效益。他的下一步就是開始量產販售這一款非常有特色而且環保的紙板車,如果你也想要與眾不同或是熱愛環境,也許能在這裡買一台唷!

[vimeo]http://vimeo.com/37584656#[/vimeo]

(Photo via Green PROPHET)

Posted on 2012/08/07 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top