造訪台灣自創品牌服飾100%Design

 

上次寫了一篇台灣自創品牌100%Design的精神之後,因緣際會下透過這篇文章認識到張家齊與張煥周兩兄弟,很榮幸的能夠造訪他們的工作室,透過這次的造訪,也讓Fliper了解到張家兄弟創立100%Design這個品牌背後不為人知的一面…

張家齊畢業於景文科技大學視覺傳達系,非常喜歡小朋友的家齊在創立100%Design之前是個幼稚園老師以及美術編輯,某天突然醒悟決定趁著還年輕要幹出一番大事業毅然決然辭去擁有35000元薪水的工作;轉身投入服飾設計的懷抱中。

 

家齊是個非常熱情的大男孩,跟他聊天有種相見恨晚的feel~我們聊到了為什麼當初會自己創立品牌…

「當初很喜歡買衣服,可是那種明星潮流品牌動輒都要上千,而像買lativ這種的平民品牌又容易撞衫,不如就自己設計屬於自己的衣服,於是就開始了100%Design這個品牌,為什麼取名為100%Design?代表著我們用全力以赴的精神與全部的力量來做設計,我們用百分之百的心思來做設計,我們用百分之百的創意精神來投入商品開發,總有那麼一天,購買我們衣服的你(妳)也能感受到我們百分之百的用心。

同樣都是創業,Fliper是網路創業,100%Design是服飾產業創業,家齊也與我分享了剛開始創業的艱難與心路歷程…

「第一年的時候真的是血汗年,光是找廠商就不是件容易的事,之前我還有遇過原本設計好的圖案送給廠商生產,結果出來的顏色跟我當初不太一樣,詢問廠商後得到"我覺得這樣改比較好看"的答案,真的讓我不知道該說什麼…那次就耗費了巨大的金額,讓我一度想要放棄,好在有家人的支持與朋友的打氣讓我繼續走下去;還有一開始我們是以寄賣在潮店的形式販賣我們的衣服,可是潮店都會抽走近一半的販賣金額,後來就想到了西門紅樓創意市集當作我們夢想的發源地也是第一個實體通路,這樣一擺就是擺了三年,現在回想起來真是有苦有樂;曾經在梅雨季下著滂沱大雨還是照樣擺攤,可是根本一位客人都沒有,赤腳著在攤位上等待收攤;又或者像前陣子每天溫度都破36度,在攤位裡溫度更是悶熱。不過也是因為創意市集的關係,讓我認識了現在100%Design的香港代理商,更是認識了許許多多為了自己的夢想而持續奮鬥著的設計人,所以即使現在100%Design的通路越來越多了,但是我們還是會持之以恆的紮根在我們的夢想起源地 – 西門紅樓創意市集。」

 

當兩個同樣是為了創業的夢想堅持著走下去的人碰在一起的時候,真的是聊上一天一夜都聊不完,想要更了解100%Design不妨走一趟西門創意市集吧~另外,100%Design也即將在10/9~10/22在五月天的StayReal Cafe與國內許多知名設計師舉辦聯展,屆時希望喜歡台灣自創品牌的朋友可以到場支持100%Design!!

Fliper & 100%Design都是有一個共通點,那就是皆秉持著信念與熱血朝著偉大的航道走下去

喜歡台灣自創品牌的你可以加入我們的粉絲團,我們將提供更多的台灣自創品牌資訊給你!

Posted on 2012/08/05 in 主選單

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top