設計師的世界舞台 – 2012倫敦奧運隊服

就在2012年7月27日的這天,四年一度的體壇盛會 – 奧林匹克運動會在倫敦盛大的舉行了,這也是倫敦第三次取得奧運舉辦權,今年共有59個國家約10500名運動員參賽,隆重的開幕典禮吸引全球的目光,英國把人性的真、善、美宣揚到世界每一個角落,讓觀眾有個永難忘懷的奧運開幕典禮。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U4BiWD986n0[/youtube]

 

奧運,不單單只是運動員之間的競賽,更是設計師爭奇鬥艷的舞台,每位運動員身上的隊服皆是鎂光燈注目的焦點,這屆的奧運隊服有什麼樣的精神與象徵要讓大家知道呢?就讓我為大家介紹吧!

 

Stella McCartney為英國國家代表隊設計的隊服

英國設計師Stella McCartney這次依舊與其老搭檔Adidas合作,她希望她的設計可以讓運動員結合時尚以及表現,這一系列的隊服Stella McCartney花了兩年的時間去設計,包含了倫敦奧運與殘奧會的英國選手穿著的制服,有比賽運動服裝、訓練穿著服裝、領獎穿著服裝以及休閒時所著的選手村服;Stella McCartney此次的來源來自英國的米字旗,以紅藍白為主色調,色彩的選擇與國旗的色彩略有區別,因為國旗已經用於許多的產品中,Stella McCartney希望隊服能讓英國選手更為醒目及突出,有的人認為太藍了,你認為呢~?

Ralph Lauren為美國代表隊所設計的隊服

Ralph Lauren位美國國家代表隊1500隊員設計了開幕日、閉幕日以及奧運期間專穿著的服裝,Ralph Lauren在2008年北京奧運與2010的溫哥華冬季運動會設計過美國隊服,有著豐富經驗的Ralph Lauren此次的靈感來自於1948年的倫敦奧運會,融合了30.40年代的美國元素,藍白紅三色搭配最新設計的美國隊徽,使得美國這次的隊服受到"線條優雅,永不會過時的評價",你認為呢?

Giorgio Armani為義大利國家代表隊所設計的隊服

義大利著名品牌Giorgio Armani為義大利代表隊設計了運動服及正裝在內的所有服裝,奧運會上,義大利國家代表隊將將全部穿著出自EA7 Emporio Armani的運動服裝及配飾,Giorgio Armani此次採用非常簡潔俐落的設計,特意避開義大利國旗的色系,採用了深藍色和白色線條所構成,而只會在polo衫上看到義大利國旗的紅與綠兩種顏色,義大利隊服是不是非常的時尚呢?

Cedella Marley與彪馬合作為牙買加代表隊所設計的隊服

時裝設計師Cedella Marley為已逝雷鬼音樂代表性人物Bob Marley 之女,這次她與彪馬合作設計了一系列的運動服飾,全世界跑最快的男人Usain Bolt也穿著此服飾,此系列融合PUMA的運動元素,利用高科技布料與能夠提升牙買加運動員成績的剪裁,靈感來自於牙買加這個加勒比海島國鮮豔的色彩與圖案,相信牙買加隊服將會吸引眾人的目光。

Ermanno Scervino為阿塞拜疆共和國代表隊所設計的隊服

Ermanno Scervino這次設計了運動服與休閒服裝,以阿塞拜疆共和國國旗的淺藍、紅、綠三色旗為靈感,Ermanno Scervino總是採用原創與個性化的設計,捨棄舊有的設計與與繁複的特效,創造出高質量、高質感的產品。

 

隨著奧運盛會的開始,各家國際設計品牌也爭相出籠,Gucci推出的城市系列就是以倫敦的黎明天際線為圖案所設計,加上對比強烈的橘黃、嫩綠、棗紅和靛藍配件,五種取自奧運五環的色彩組成了最新的顏色混搭;MCM則是推出"Team MCM"限量雙肩背包為奧運精神喝采;奧運,不單單是運動員夢寐以求的舞台,更是設計師們大展拳腳的最佳盛會。

 

奧運隊服看得不過癮嗎?歡迎持續追蹤Fliper粉絲團有更多設計資訊報你知!

(圖片來源 via Logo, 2012 London)

Posted on 2012/07/30 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top