2012倫敦奧運 會做伏地挺身的紅色巴士

紅色的雙層巴士居然長出兩隻手,而且他居然還能夠做伏地挺身,真是太神奇了!

隨著2012倫敦奧運的到來,捷克裝置藝術家 David Cerny 從荷蘭購買了一輛1957年的廢棄雙層巴士,並且替他裝設了兩隻紅色手臂和電動馬達,兩隻強壯的手臂能夠伸直和彎曲,把整台巴士抬起放下,看起來就好像在做伏地挺身呢,最特別的是在伏地挺身的過程中,這台紅色巴士還會發出吃力的喘息聲呢。

這台紅色巴士取名為 “London Boosted 舉起倫敦",將會在奧運期間放置在倫敦的捷克奧運大樓外, David Cerny 認為伏地挺身是幾乎每一位運動選手都會做的體能訓練運動,除此之外也常常被拿來當做軍隊或監獄裡懲罰的方式,非常地普及同時也帶著一些諷刺的意涵,因此以伏地挺身作為運動方式的呈現。

由於經常在作品中表達一些諷刺的意涵, David Cerny 的創作常常帶有爭議性,例如他曾經在倫敦當地放置大量的槍隻模型和海報,藉此讓人們回憶起曾經發生過的 “Day of Killing" ,藉由殺戮控制人口的成長。他也曾經以一座馬桶象徵保加利亞,表達出保加利亞為衛生設備的出口大國。

不過這一輛紅色巴士 “London Boosted"目前為止十分受歡迎,並未引起什麼爭議性的問題,此外 David Cerny 也趣味地表示,"London Boosted" 應該是這次倫敦奧運運動量最大的運動員。

[youtube]http://youtu.be/3PG5_bscyE4[/youtube]

(Photo via MailOnline)

Posted on 2012/07/24 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top