絢麗耀眼的舊金山馬賽克藝術階梯

踏上如此美麗的彩虹階梯,一整天都會有好心情呢。

2004年8月18日,透過藝術設計師 Aileen BarrColette Crutcher 的帶領、鄰近區域300多位居民的努力和220位志工捐贈的手工製作動物磁磚,"The 16th Avenue Tiled Steps Project 16號大道磁磚階梯改造計畫"正式完工。

看著這座經由大家一起流下汗水、花費很大的功夫才完成的階梯,不禁令人趕到非常雀躍,除了優美的公共藝術建築外,這座階梯更是大家共同凝聚力的象徵,意義非凡。

良好的藝術人文環境從我們自己本身就可以做起,只要願意去實踐,美麗其實無所不在。一起捲起袖子,讓我們生活周遭變得更美吧!

(Photo via Aileen Barr, Colette Crutcher)

Posted on 2012/07/23 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top