台灣自創品牌100%Design的精神

這幾天看到中時電子報的一篇有關微型創業的報導-100%Design賣說故事的T-shirt,文章裡頭說到,張家齊、張煥周兩兄弟花了3年多的時間,從一個創意市集的半個帳篷小攤位,到現今香港、澳門、大陸都可以看到他們的品牌服飾,同樣是七年級生,同樣是創業,看到了這篇報導不免讓我萌生出想要好好了解他們的慾望...

 

或許很多人不知道100%Design是什麼,100%Design是由張家齊、張煥周兩兄弟從2009年創立的台灣自創品牌,主打商品為T-shirt、帽子與徽章等,而為什麼取名為100%Design?從他們的粉絲團可以看到

100%就代表著我們用全力以赴的精神與全部的力量來做設計,我們用百分之百的心思來做設計,用百分之百的創意精神來投入商品開發,總有一天購買我們衣服的朋友感受到我們百分之百的用心。

 

100%Design初期是以西門町紅樓創意市集作為他們登場的舞台,透過形形色色的客人,逐漸摸索自己的品牌特色,市集裡也有許多主打圖像設計或者以T-shirt家的品牌,也都是100%Design的學習對象,100%Design的設計師Ken說過

他不怕競爭對手,相反的,競爭對手的存在非常重要,透過觀察其他品牌可以看到更多不同的想法,甚至同樣的東西也可以有不同的做法,不斷摩擦激發出的靈感才能讓自己更加確定自己想做的東西。

 

是的,就是這樣百分之百創業精神與百分之百的學習態度讓他們的品牌從台灣延伸到了海外,100%Design的每一件T-shirt都有屬於它們的故事,每件T-shirt都有屬於自己的角色個性與故事情節,Ken說:

我不希望一件T恤只是印幾個英文字母,隨便幾個圖案組合就沒了,應該表達更多想法,讓穿的人不只是穿,而是認同裡面的精神。

 

100%Design從品牌創業,Fliper從網路創業;100%Design覺得自己可以用設計做一些改變人們的事情,我們覺得可以用網路做一些改變人們的事情;100%Design認為在30歲之前沒有試著創業會遺憾一輩子,我們也同樣認為在年輕時不創一番事業會抱憾終生;如此相像的兩個團隊,所做的事都是想要改變人們的事情,都想創出一番事業;現在,100%Design花了三年的時間,把他們的品牌揚名海外,而我們要花多久的時間可以揚名海外,我不知道,我只知道只要能保持著與100%Design一樣,用全心投入的精神與全力以赴的力量去做,總有一天,將不再侷限於台灣,我相信,那天,不遠。

 

如果喜歡我們的文章或者想知道更多設計資訊,歡迎加入我們的粉絲團

(圖片來源 via 100%design不要臉書粉濕團

Posted on 2012/07/20 in 作者專欄

Response (1)

  1. […] 是的,於是阿信與不二良開始築屬於他們的夢 – STAYREAL,現在,Fliper也正在築夢,築Fliper這個品牌,或許創立屬於自己的品牌這條路很難走,但我們相信堅持著100%的精神勇敢的去追夢,這個夢將不再遙遠,Fliper Store是我們夢的開始,但不會是結束! […]

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top