發揮想像力和創造力:拼貼藝術

001

猜猜這張是誰的肖像照呢?答案非常明顯,他就是有普普藝術教父之稱的安迪沃荷 Andy Warhol ,而這一張照片就是運用拼貼藝術排列而成的。
拼貼的概念是利用不同的顏色、形狀、角度去拼湊出想要的樣子,最早的拼貼概念來自畢卡索的作品亞維農少女,到現在拼貼藝術的發展已經有一段很長的歷史,也成為很多藝術家使用的一種呈現方式。

這一張安迪沃荷的肖像照就是由許多他的作品拼貼而成的呢,我們繼續來猜猜下列拼貼藝術裡的主角是誰吧!

用藥丸拼貼出的 Hugh Laurie (也就是很有名的影集Dr.House 怪醫豪斯)
美式速食飲料變成的 NBA 傳奇巨星 Shaquille O’Neal
很多重要的日期數字拼湊出英倫搖滾樂團 Radiohead 的第一主唱 Thom Yorke
 美國第一夫人 Michelle Obama 這次是許多的蔬菜水果和可愛星星圖案
facebook 的很多圖示一起組成一個好大的"讚"
被滿滿的 apple 產品包圍的的賈伯斯 Steve Jobs
St.Valentine 的愛心圖案 裡面都是真實的倫敦地圖
拼貼藝術真得很神奇,能夠用許多不一樣的東西來拼湊出我們想要的圖案,或許正是因為每一塊組成的物件都有他派上用場的地方,拼貼藝術才會這麼有趣,長久以來一直受到大家的歡迎。
(Photo via behance)

Posted on 2012/07/19 in 設計新知

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top