Wen:來談談 Fliper 的形象包裝吧!

CI_fliper_logo_v3

大家好~我是 Fliper 創辦人 Wen,這次藉著重新修改團隊和網站形象的機會,就順便分享一下從最開始到現在的心得與想法給大家!

首先說說當初為什麼會選擇綠色,第一個就是因為各大網站很少使用這個顏色(跟穿衣服一樣不想跟人撞衣 XD ),加上綠色看起來給人很舒服的感覺,所以就這麼定案了。(心理 OS:要不是最夯的 facebook 和 twitter 都是藍色系,我也很想用藍色啊!)

 

來看看最早的標準字雛形:

CI_fliper_logo_original

這是最一開始的設計,起初因為產品定位的關係,我需要比較大眾化、老少咸宜的感覺,所以我決定用較圓潤的字體,並加上了粗邊線,讓它看起來更活潑可愛,風格又不會太過於強烈。接著如果以正常英文拼字方法來看,Fliper 其實是錯字,但當初會這樣設定完全是想強調出「FLIP(翻)」+「er(人)」的概念,所以特地把 這個字加上了綠色希望讓大家清楚。

fliper logo beta

之後產品漸漸需要有質感的感覺時,我就把粗邊線拿掉並用了陰影來代替,然後加上一點點的浮雕與漸層效果來做出更精緻的效果。

 

既然有標準字當然也不能少了 logo 囉!

CI_fliper_logo_dice

我挑出了其中最相似的兩個字排成鏡效果,目的是為了凸顯出 Fliper 的含意以及產品所具有的翻頁特色,最後再加上像骰子般的深灰色塊,想表現出產品的深度、立體感與空間感。

 

這樣的形象使用了好一段時間之後,因為產品與團隊的風格漸漸更著重在設計上,所以有了第二次的標準字小改版:

fliper 標語

這次改版我把 Fliper 幾個字的顏色統一,並把文字間距拉開,主要是想解決本來設計的字體容易讓人混淆與辨識不清的問題。最後我們還增加了一句標語,用來加強品牌形象,至此 Fliper 也從產品名稱正式轉變為團隊名稱!

再來就是這次的重大改變,同樣的也是由我來執行重新包裝形象的任務。

首先第一個要動的當然就是我已經想改很久的字形:
因為產品與服務比上個階段更加的偏向設計,所以是時候把冷冰冰又沒特色的標準字換掉了!

fliper 二代字體

我想要做出的是年輕創意優雅多面的感覺,這次先參考了不下數百個字形,之後才開始以我心目中想像的字形來製作。我以緞帶做發想,並在字的頭與尾巴做點小小的變化勾勒出躍動感,然後也調整了文字的配色,並將大寫字母全部改成小寫,希望讓這次的標準字不再是硬梆梆的東西,而是活潑有朝氣但又不會過於躁動的。

接著 logo 部分依然是想強調出「翻」的概念,但我這次不想要再做過多的變化與添加其他的東西,只做了簡單的改變將 f 角度與水平對稱翻轉,結果讓我很滿意,看起來就像是一面海賊旗!

CI_fliper_logo_v3

沒錯,其實創業團隊跟魯夫的海賊團沒有什麼差別,我們就像一個海賊團一樣正在偉大的航道上尋找大秘寶中!未來我們也會好好發揮這個題材到我們的品牌與產品上的!

不知道大家對這篇文章還滿意嗎?有任何問題歡迎與我討論,那今天就分享到這囉~我們下次見!
如果對我有興趣的人歡迎在 facebook 上訂閱我的動態喔!

Posted on 2012/07/13 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top