暢。Changee Coke – 林端容

今天來到了位於政大公企中心西樓的暢。Changee Coke,很難想像學校裡會有一間如此充滿文藝氣息的咖啡店,這樣一個空間裡,發生了許許多多的可能,這個空間,是一群擁有偉大夢想與理念的一群熱血青年所建造而成,是屬於他們創造出無限可能的空間!

 

頂著非常熱情釋放熱力的太陽,到了這充滿無限可能的暢。Changee Coke,看到了非常可愛的店長林端容(以下簡稱端容),讓我對於這次的採訪充滿著期待,也讓我對於這樣的一個空間充滿著無限遐想,就讓我帶你們一起進入這場空間之旅吧!

 

 

先跟大家介紹暢。Changee Coke充滿藝文氣息的各個空間吧!

 

舒適的工作與閱讀空間,一邊喝著咖啡一邊享受生活是人生一大快事~

 

裡面還有沙發區可以供團隊開會使用,辦活動時則是可以撤掉沙發當作講台

 

和室區可以悠閒的欣賞窗外景色

 

在這樣的一個藝文空間裡,你能想像發生了多少可能在裡面嗎?

 

而為什麼當初會選在政大公企中心裡頭的這個空間開始呢?

其實是端容還在念書即將畢業時,剛好認識的教授透漏了這個場地正在招標的資訊,當時與幾位朋友希望有個空間可以嘗試並實現想做的事,於是就來到了這塊初始之地~ 一切的成長就在這原先空無一物的空間中開始了,希望從做中學的他們動手打理大大小小的事,從空間設計到餐點物流,藉著許多朋友的幫忙,一切得以成型。在空間的設計中,他們花了許多心力討論並埋入成長與分享的理念,「我們很喜歡樹的意象,例如年輪,一圈一圈都不是完美的圓,但不斷成長之後,最後形成了非常美麗的紋路。重點不是做得多完美,而是不斷成長,這句話一直鼓勵著我們。」,因此在空間設計中運用了非常大量的樹的意象,最特別的是,咖啡色與白色的地板,原來從上空看是一棵大樹,切割不同用途的區域!

 

暢。Changee Coke前身是D.cafe,一家主軸為分享的展演咖啡廳,在朋友的大力幫忙下,展演活動如火如荼的舉行,在二月份的時候表演活動就已一路排到七月份。然而就在一切要上軌道之際,位於校區內的場地限制導致展演被迫中斷,在這樣的愁雲慘霧中,端容與朋友不願意放棄,從新思考自己最初的構想與理念,希望能夠在限制下盡可能的實現想法,接著他們想到,何不將這裡打造成一個充滿創意的平台與工作空間,有許多需要實體空間的活動,都可以在這裡發生並且激盪出各種的火花,這就是暢。Changee Coke的起源。

 

D.cafe時期樂團都會在店裡的小舞台表演

 

因為校方的一些限制,導致這些樂團沒辦法繼續在店裡表演真的很可惜

 

轉變為暢。Changee Coke之後,定位的調整仍不被校方接受,在溝通協調之際,他們還必須重新開始學習新的領域,除此之外,人力以及資金都面臨了非常不足的窘境,「還好有許多朋友無私的幫忙與加油打氣,讓我們能度過那最艱困的一陣子。」,危機就是轉機,端容認為雖然遭遇了困難,但這樣的困難並非全然不好,反而讓他們能夠再次仔細思考,拋下許多束縛更專注在平台的打造上。在他們心中已有未來清楚的藍圖,而這個藍圖是必須經過這樣的破壞後才有辦法創造的。

 

當有活動時,桌子與沙發將會撤走變為可以容納6.70人的空間

 

5月開始,D.café正式轉型為暢。Changee Coke,有許多的活動緊鑼密鼓地在這創意空間發生著,不管是紀錄片放映座談會,抑或繪畫課程教學,甚至是攝影作品交流會,這也讓他們發現到這樣的空間真的可以幫助到很多需要實體空間的人,也讓他們更堅定現在的方向;端容和團隊心中有個短期與長期的計劃,短期就是現在正在進行的暢。Changee Coke,是以實體的空間去連接需要場地的活動,並讓大家都能用低成本的方式實現想要做的事情;而長期就是建立網路平台,連接創作者與更多實體空間,使雙方可以透過平台更容易地找到彼此,讓更多美好的事情發生,聽到這邊我真的是滿心期待這個平台趕快的實現。

 

其中一項活動 – 阿給老師的繪畫教學

 

現階段端容遇到了一個問題,由於她認為在資源有限的情況下取捨是很重要的,希望能夠將團隊心力更專注於打造實體創意空間及未來將發展的平台上。因此很希望找到對餐飲有熱誠的合作創業夥伴加入團隊,因此他們開放了自己的資源,提供原有的咖啡機與許多機器設備免費使用,讓想要嘗試咖啡創業的人有非常低成本的創業環境,讓更多的人能夠有機會實現自己的想法,暢創業//咖啡果多計畫就此展開!

 

暢創業//咖啡果多計畫是什麼?

簡單來說就是只要你有咖創業夢,沒有足夠資金沒有足夠設備沒有關係,我們提供咖啡機、磨豆機、磚餅機、烤箱、微波爐、鬆餅機與冰箱,還有裝潢好的空間,你只需要用很低成本去大展身手築屬於你的咖啡創業夢!我們希望盡可能開放自己的資源,讓這個空間產生更多無限的可能!

 

這次真的很高興能夠來到有別於其他藝文咖啡廳的暢。Changee Coke – 一個充滿創意的藝文空間,一個新形態的工作室平台,也很開心認識了端容,一個可愛並且堅定勇敢地朝著夢想前進的女生,在這邊偷偷跟大家說,端容在閒暇之餘也畫畫一些小插畫唷,真的是才貌雙全呢!

 

一定要來一張合照的啦~~

 

端容作品之一 – 晚霞

 

端容作品之二 – 眼睛(據說是端容依照自己的眼睛所描繪的唷)

 

希望透過這次的採訪可以讓更多人知道這樣的一個空間,與有著一群極力推廣藝文與文創活動的年輕人,與他們接下來想要發生的事—暢創業//咖啡果多計畫

Posted on 2012/07/11 in 主選單

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top