從有限到無限

Steve Sauer自己設計的家
Steve Sauer自己設計的家

Steve Sauer自己設計的家

這個只有五坪半的房間位於西雅圖,裡面有臥室、廁所、客廳、廚房、書房、甚至還有玄關!而將不可能化為可能的設計師Steve Sauer,其實就是波音客機的內飾設計師。

辦公桌和廚房

辦公桌和廚房

Steve Sauer設計的靈感來自於船艙,因為在船上空間是一個非常昂貴的成本,每一個地方都需要有效的利用才能夠創造最大的價值。

連玄關都有,還可以停放腳踏車呢!

連玄關都有,還可以停放腳踏車呢!

也許你會認為這些傢具一定都是特別製作、或是客製化的,才可以完成這個任務,但其實Steve Sauer是使用IKEAWest Elm(美國的傢具大賣場)的傢具裝潢,沒有使用任何特製的東西,一切都是靠他設計的能力。

Steve的廁所,當然你不能期望裡面有浴缸囉

Steve的廁所,當然你不能期望裡面有浴缸囉

麻雀雖小,五臟俱全。Steve身為波音的設計師,他的薪水當然可以讓他擁有更大的空間,或著使用更多的預算來解決問題,但他選擇一個五坪半的空間、選擇使用一般傢具賣場的東西而不是高端客製化。

『正因為琴鍵有限,才能譜出無限的樂章。無限的琴鍵,創造不出任何樂章。』 – 1900 of The Legend of 1900(中文翻譯為海上鋼琴師千九)

將有限的資源透過設計創造無限的價值才是設計存在的目的,就像Steve Sauer設計自己的房間一樣。在資源不充沛的台灣,我們更需要這樣的思維,讓一加一遠大於二。

除了作者專欄之外,我們也會持續發佈創意設計的資訊,歡迎加入粉絲團關注我們。

Photos via http://trendland.com/steve-sauers-182-square-foot-apartment/#

 

Posted on 2012/07/10 in 作者專欄

Response (1)

  1. Wen Chen
    2012/07/10 at 15:50 · 回覆

    好酷!

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top