堅持

最近常常有朋友問我說,你們做得如何?開始賺錢了嗎?我都會說,雖然我們現在可能還沒開始賺錢,不過已經賺到了你們可能一輩子都不會有的東西,那就是創業的經驗態度,有的朋友會嗤之以鼻,他們認為沒賺錢都是空談;或許有的朋友會叫我別再創業,他們認為找份穩定的工作比較實在,但不管如何,既然當初決定要跟幾位同學一起奮鬥,我會做的就只有兩個字,那就是堅持

 

知名暢銷作家戴晨志說過「力量來自渴望,成功來自堅持!」「做一行,怨一行,行行皆困難;做一事,終一事,事事皆成功!」放棄只要一句話,成功卻需要一輩子的堅持;他大學聯考曾經落榜兩次,只念了三專;考了八次托福才能出國念書;後來考上電視台記者,拿到博士學位;三十七歲時毅然辭去世新大學系主任一職,轉而從事專業寫作。他要告訴大家

永遠不要小看自己,專注是成功的必要條件,專注決定勝負。用力,自己知道;用心,別人知道。肯吃苦,苦半輩子;不吃苦,苦一輩子。

 

是的,機會是留給準備好的人,堅持下去才有機會碰觸到成功。

 

在設計上也是一樣,不管世人對於自己的作品有什麼樣的看法,每個人價值觀有所不同,所以看作品上的觀點也不盡相同;有人覺得蘭德設計的Logo很爛,但是如果蘭德想著如何滿足那些批評他的人,他不會如此成功,就是因為他對自己的堅持;有人不喜歡iPhone的設計,但是如果賈伯斯想要滿足那些人,今天的蘋果也不會有這樣的地位,也是因為他對iPhone的堅持、對設計的堅持;設計也是創業,以創新的思維去做一件顛覆傳統的事,這條路,或許很難走,但是只要比別人還要堅持,比別人還要努力,就會比別人更接近成功!

 

所以,讓我們一起堅持下去吧!

 

(圖片轉載 via 來源)

Posted on 2012/07/09 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top