第九屆台北國際玩具創作大展TTF2012開展囉!

2012年第九屆台北國際玩具創作大展於7月4號如火如荼地開展啦!主辦單位 MONSTER TAIPEI台北怪獸廣邀國內外的特色品牌和來自全球的藝術創作家們一同齊聚華山1914文創園區東二 A、B 兩館及藝術大街,參與這玩具圈的盛事。

在入口處就有可愛的吉祥物在迎接我們了令人感到很溫馨呢。

這次的玩具展分成兩個部分舉行展覽:

A館為特展區,由台港兩大藝術家聯合展出: A區為台灣幻繪師莊博文『奇幻異境: 深邃遊戲』,B區為『RICHARD WONG AND CIBOYS CUTE:KILL狂藝世界大展』

『奇幻異境: 深邃遊戲』裡的每個角色都非常有特色,而模型的製作又更細緻精密了,這一切都來自幻繪師莊博文天馬行空的創意呢!

『RICHARD WONG AND CIBOYS CUTE:KILL狂藝世界大展』的招牌卡通人物以可愛的造型,表現出充滿力量的和殺氣的攻擊方式,帶來一種強烈的對比感,這隻可愛的兔兔總是令人會一心笑。

欣賞完A館特展區,現在讓我們移駕到B館國際展區,看看有什麼好的玩具設計吧!

這些都是得獎的公仔作品,他們都是著名的歷史人物,包括造紙的蔡倫、國父孫中山、文人屈原、陸游甚至還有抗日的丘逢甲呢!

超級巨大的鋼鐵人公仔,造型很像小朋友,非常可愛,也吸引很多人跟他合照。

夢幻少女插畫家-Morita陳森田的作品聯展,森田的風格非常卡哇伊,也常常替文具商品做設計,大家一定會覺得她的插畫很眼熟,我們也寫了一篇陳森田的個人專訪唷!

這裡也販賣很多玩具相關的商品,看來荷包即將大失血…

來自台灣的驕傲,九藏喵窩團隊希望能夠讓九藏喵窩受到全台灣的歡迎,讓台灣也能擁有屬於自己的特色卡通人物,而不僅僅只想到外國的海綿寶寶、Hello Kitty,創辦人九藏喵和我們開心地聊著他的理想,而之後我們也會有九藏喵窩的專題採訪報導,敬請期待!

這一次的玩具展舉辦得非常的盛大,裡面也有國內外非常豐富的展覽作品,要是對於玩具的設計理念能再有更多的介紹和推廣,讓一般民眾能更了解玩具背後代表的精神理念,那就更完美了。

喜歡玩具的朋友不妨一起來這場玩具盛宴看看,有很多新奇的事物正在等著你呢!

Posted on 2012/07/08 in 主選單

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top