設計師必備的 iPhone app 大集合

現在已經是智慧型手機的時代,幾乎路上都是低頭族,想當然爾身為設計師的各位手上有支iPhone也是理所當然的,那該怎麼樣讓這些 iPhone在設計的過程中變成強大的幫手呢?下列整理出幾個設計師必備的iOS app給各位,工欲善其事,必先利其器。讓手上的手機不再是個手機,讓它變成你設計中不可或缺的角色吧!

1. Palettes

這app可以幫助你在使用iPhone瀏覽網頁、照片的時候看到喜歡的色彩主題時把他記錄下來。更棒的是,他可以直接轉出到Photoshop。 而且這軟體也有免費版可以讓你先下載來試用一下。

2. CameraBag

這個app可以讓你小小的iPhone也可以具有專業級相機的效果。例如說魚眼鏡頭的效果,一個紅外線效果,模擬電影的效果,寬螢幕的效果,或其它效果模仿舊式相機的效果。

3. myPANTONE

你很常在用Pantone色票嗎?Pantone原廠提供了這個軟體,讓你可以將你的iPhone變成掌上色票機!不過要注意螢幕上呈現的當然與實際色票還是會有些微的差異喔!

4. Sketches

這個app可以讓使用者隨時記下腦中的靈光一閃,還可以抓地圖、照片並"塗鴉"貼在佈告欄上,方便使用者日後隨時瀏覽,保存靈感的一大利器。

5. WhatTheFont

看見一個 Logo,很喜歡它的字型,想下載卻又不知道字型名稱,也無從尋找。從免費字型網站一個一個瀏覽,既費時又費力,這個時候不妨試試看這個app,讓它馬上幫你尋找到字型名稱。

其實apple store上的app琳瑯滿目,數量目不暇給,所以常常因為為數眾多的選擇而不知如何是好,所以本帖算是佛心來的拯救苦海眾生,今日先簡短介紹這五個,日後會再依照各設計領域的不同推薦其他超棒app給大家!

Posted on 2012/07/01 in 作者專欄

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top